2WAYのベビーベッドを持っている方いらっしゃいますか?
2011.3.9 08:40 0 3
|
質問者: 千乃さん(33歳) |
今は2歳になる娘と布団で一緒に寝ているのですが、娘の寝相がかなりひどいです。
下の子がつぶされては困るのでベビーベッドを購入しようかと思っています。
昨日赤ちゃん用品のお店に見に行ったら、2WAYというベビーベッドがある事を初めて知りました。
ベビーベッドと役目を終えたら、形を組み替えて棚に出来るというものです。
ベビーベッドは買ったはいいが短期間で使わなくなったりするとも聞いた事があるので、こういう物ならベッドとして使わなくなっても棚として活用出来て無駄にならないかな、と思いました。
でも実際にまだ商品を見た訳ではなく(カタログのみ見ました)、迷っていて買っていません。
実際使ってみてどうなのか感想を知りたくてネットで調べましたが、クチコミがほとんど出てきません。比較的新しい商品なんでしょうか。
実際に使われた事のある方いらっしゃいますか?使った感想を聞かせて頂けたら嬉しいです。
2WAYの他に、ベビーサークルにもなる3WAY、さらに机にもなる4WAYもあるみたいです。
回答一覧
家は初め5才前後で2人目を考えていたので、2WAY(ベビーからジュニアにできる)ベットを買いました。結果産休をとることの難しさなど色々考えて年子で生みました。
なのでジュニアベットは使っていません。2段ベットで寝ています。
姉は棚にできる物を買いましたが大きすぎて使い勝手が悪いので使っていません。
なのでレンタルかお古・中古又は安いベットを購入して売るをおすすめします。
2011.3.9 10:39 21
|
2児の母です(30歳) |
こんにちは!
二人目(生後11カ月)を育休中です。
私はベビーベッド2wayを同僚からいただいたのですが、結局ほとんど使いませんでした。
上の子(3歳)から守るためにいただいたのに、いざ下の子が産まれたら、上の子の赤ちゃん返りがひどくて、ベビーベッドで自分が寝たがるので、結局上の子と下の子の間に主人が寝て、上の子の寝相の悪さから防御する感じで布団で寝てます。
柵も小さいので、ハイハイするころには出たがって入れておけなかったです。
あまり使ってみた感想じゃなくてごめんなさいね。
2011.3.9 10:48 25
|
ののさん(43歳) |
2児の母です様、ののさん様、レスありがとうございます!トピ主の千乃です。
ベビーベッド自体、買った(もらった)はよいがあまり活用していない事が多そうですね(><)。
我が家もはじめは買う予定はなかったのですが、身内に「上の子がまだ2歳だから寝てる時につぶされたり、昼間もイタズラ(焼きもちで布団を顔にかけたり)されたりするかもしれないから危ない。ベビーベッドは絶対にあった方が良い!」と強くすすめられ、購入を決めました。
2WAYを見つけた時は、「ベッドとして使わなくても棚で使えるなら無駄にならないも」と思いました。
が、普通のベビーベッドよりかはやはり高価なので購入を迷っていました。
棚が大きすぎるというご意見をうかがい、なるほどと思いました。確かに大きそうでどこに置いてよいやら…。
我が家のどこに置けるか考えましたが、置ける場所が無さそうです。無用の長物になりそうな気がしてきました。
ベビーベッドの購入は決まっているので、2WAYはやめて安めのベビーベッドを選ぼうと思います。使わなくなったらゆずるか売るかしたいと思います。
大変参考になりました。ありがとうございました!
2011.3.10 07:53 17
|
千乃(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。