生理が終わって5日後に再び出血がありました
2002.7.16 15:41 12 0
|
質問者: うりりさん(28歳) |
7/3より生理が始まり、最後の出血が7/7でした。
それからしばらくは何もなかったのですが、7/12と13に洋服まで汚してしまうくらいの出血があったのです。生理が終わった直後だっただけに驚いてしまいました。
血は鮮やかというより、茶色っぽいものでした。
排卵時に出血はたまにあるのですが、だいたい生理が終わってから二週間後ぐらいからです。今回のは、排卵時出血とみなすにはあまりにも早すぎるのではないかなと思いました・・・もしかするとそうかもしれないですが・・・
それからはいつ血が出るのかわからないので、おりものシーツでなく、ナプキンをあてています。
こういう状態になったことある方いらっしゃいますか?
考えられるとしたらどのような症状なのでしょうか?
ただのホルモンバランスの崩れなのでしょうか?
本当ならば病院に行くのが一番いいのですが、以前嫌な出来事があったので、様子見で何事もないようであるならば、行くのは極力避けたいと思っています。
生理の周期は30〜40日であまり不規則ではないです。
基礎体温も通常どおりで変化は見られません。
何でもいいのでお返事いただけたらと思います。
よろしくお願い致します。
関連記事
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
周囲の支えがあったからこそ、この子に出会えました
コラム 不妊治療
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。