15週生理痛のような痛みが心配です
2011.5.8 10:37 0 1
|
質問者: マグさん(35歳) |
妊娠がわかってから頻繁に下腹部痛があり一時切迫流産で入院してました。
ここしばらく痛みもなく快適に過ごしてましたが、また昨日から生理前の重苦しい感じがあり、たまに生理痛に似た痛みを感じます。
病院にもすぐ行き、収縮止めのお薬をもらい安静にしてます。
まだこの週数では張りかお腹が大きくなる痛みか区別がつかないといわれましたが、ネットやジネコで見ると同じくらいの週数でも張りを指摘されたともあり自分でもずっと安心していいものか心配です。
痛みのある日を超えたらお腹が大きくなったきもするし、でも生理痛のような痛みなので毎回心配でなりません。
回答一覧
薬を飲んで安静にしていても張りがあるということですか?
もしそうなら、自己診断せずに受診したほうが良いと思います。
私は17週の二人目妊婦ですが、前回も今回も陣痛以外で「生理痛のような」痛みを感じたことはないです。
一般的には妊娠に痛みはありません。
何もなければ安心ですし、何かあってからでは後悔すると思うので…
2011.5.9 21:13 116
|
匿名(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。