不妊治療専門病院で妊娠し、別の病院へ移るのは…
2011.5.16 17:12 0 2
|
質問者: ドリームさん(33歳) |
近くの受診したいとおもう病院は、初診からしか受け付けないところで、紹介状を持っていけば初診じゃないからと断られないかと心配しており、このまま今までの経過を言わずに新しい病院へ行っても良いのかな?などと思いました。
こんなこと質問するのもおかしいですが、気になり教えていただきたく投稿いたしました。
普通に考えれば、紹介状を持っていき、一番近い病院は無理でも隣町の病院へかかったほうが良いのかな?と思うのですが、一人目のつわりがとてもひどくて仕方がなかったので、近場が良いです。どうか同じ経験された方やアドバイスお願いします。
回答一覧
近場の病院に、不妊治療後に妊娠して紹介状がある場合でも受付してもらえるのか、匿名で電話してみてはどうでしょうか。
2011.5.16 17:45 31
|
ひろみ(37歳) |
私は、妊娠を判定していただいたクリニックは出産はさせてもらえない病院だったので、入院、出産できる大学病院へ転院しましたよ~。大学病院はものすごく混んでいるので、近くのクリニックへ行きました。
もともと不妊治療の病院は 出産できないですよね~?
そんなに心配しなくても紹介状をもって 近くの産科に通院できるのではないですか?
念のため最寄りの産科に出産の予約を入れてみたらいいかもです(この頃は月ごとに人数を制限している病院も多いみたいです)
初めっからいろいろと心配なことばかりですよね~
お互い頑張りましょう
2011.5.16 20:56 23
|
まあちゃん(43歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。