横浜市内でお薦めの不妊治療専門を教えてください。
2004.5.21 11:24 0 6
|
質問者: ちゃこさん(35歳) |
回答一覧
新横浜にあるアモル・クリニックか関内にある馬車道レディースクリニックはいかがですか? アモルは友人が通ってましたが少し怖い先生だそうです。でも腕は確か!と評判の病院ですよ。馬車道レディースクリニックは私自身通ってましたが先生・看護士がとても感じよく細かいケアが行き届いてます。土日もやってるので通院しやすいですよ。どちらも駅から近いので通いやすいと思います。
2004.5.21 19:32 5
|
はなはな(30歳) |
こんにちは
私はアモルクリニックでチャコさんと同じように「処置のしようがないので」といわれ、流産を2回しましたので、ここの病院は薦めません。
高度治療をされているようですので、思い切って東京の有名な病院に通われてはどうでしょうか。
私も転院して、初めての体外受精を受けたばかりで、まだ結果も出ていないため、病院を薦める段階では無いのですが・・
2004.5.21 23:40 6
|
たんたん(秘密) |
こんにちは。実は私も現在アモルに通院しています。
たんたんサンの書き込みを読んで少し心配になりました。
お辛い経験だったとお察しします。私は陽性反応の経験がありませんので、たんたんサンのような状況もちょっと分からないのですが、それは正当な処置を受けられなかった、と理解して良いのでしょうか?助けるノウハウがクリニックだと無かった、と言うことでしょうか。
失礼とは思いますが、参考の為に教えて頂けないでしょうか?
2004.5.25 14:52 6
|
さとみ(秘密) |
こんにちは
レスが反映されなかったので再度レスします。
単刀直入に申しますと、アモルの先生は「流産は止めての仕方がない」というお考えなので、たとえ出血しようが心拍が止まろうが、処置はしないのです。
また、アモルで流産の手術も出来ません。
自分で病院を探し紹介状(紹介状代が掛かります)をもらって、転院する形式です。
妊娠した方には手厚いのですが、流産になってしますと、さじを投げられ、心のケアーなど全くなく辛い思いしかありませんでした。
2004.5.27 12:24 5
|
たんたん(秘密) |
はじめまして。私も流産の経験がありちゃこさんの気持ちよくわかります。私は神奈川レディースクリニックに通っているのですが不育症も専門にやっていますよ。駅からも近く土日もやっているので仕事をしていても通いやすいのでお勧めです。
2004.5.28 00:25 6
|
もも(秘密) |
お返事有り難うございました。とても参考になります。
病院選びは本当に難しいです。。。広い知識を持った不妊治療のコーディネイターが居たらどんなにいいことでしょうか。
この症状だったら、この病院に。って即座にアドバイスを受けられたら、私達は安心して通院できますよね。。。
2004.5.28 09:08 4
|
さとみ(秘密) |
関連記事
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
話さない2歳、言葉が遅いだけ?もしかして自閉症?
コラム 子育て・教育
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。