HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 新橋夢クリニックについて

新橋夢クリニックについて

2011.5.31 00:05    0 2

質問者: ゆなさん(39歳)

現在までピルアンタゴニスト法で採卵した胚盤胞を移植し、全て陰性でした。
私は、多のう胞卵巣で、注射をしないとなかなか卵が育たないタイプなのですが、例えば、私みたいなタイプで、自然主義の「夢クリニック」での処置は出来るものなのでしょうか?
多のう胞で、夢クリニックへ通院されている方や、ご存知の方がいらしゃいましたら教えてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

多のう胞で夢クリに通院していました。
フォリスチム注射で卵を育てましたが、私は30個くらいでき、そのうち20個採卵(しかも無麻酔でした。通常は麻酔ありのようですが。気を失うかと思いました)→胚盤胞まで育ったのは1個のみでした。
運良くその1個で妊娠・出産できたものの私にはあの誘発はあってなかったと思います…。他に治療バリエーションがあるのかは不明ですが…。刺激法のクリニックでももう少し薬の使い方を工夫してくれるところもあるようですし、う~ん。どうなんでしょう。
2人目の治療はする予定はありませんが、もしするとしたら別の治療法をしてくれるところに行きますね。もちろん夢クリには感謝していますが…。

2011.5.31 07:35 29

はぐ(33歳)

素早いお返事ありがとうございました。
続けてお聞きしたいのですが、フォリスチムの注射は、どれぐらいの単位をどの位(日数)打ち続けてその数の卵が出来たのでしょうか?
そして、普段から、注射の反応は良かった方ですか?
最後に、『あの誘発はあってなかったようなもの』とおっしゃていたのは、その誘発法はありえないと思った、と言うことでしょうか?
いろいろとお聞きしてすみません。覚えていましたら、教えてください。

2011.5.31 23:55 34

ゆな(39歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page