新橋夢クリニックについて
2011.5.31 00:05 0 2
|
質問者: ゆなさん(39歳) |
私は、多のう胞卵巣で、注射をしないとなかなか卵が育たないタイプなのですが、例えば、私みたいなタイプで、自然主義の「夢クリニック」での処置は出来るものなのでしょうか?
多のう胞で、夢クリニックへ通院されている方や、ご存知の方がいらしゃいましたら教えてください。
回答一覧
多のう胞で夢クリに通院していました。
フォリスチム注射で卵を育てましたが、私は30個くらいでき、そのうち20個採卵(しかも無麻酔でした。通常は麻酔ありのようですが。気を失うかと思いました)→胚盤胞まで育ったのは1個のみでした。
運良くその1個で妊娠・出産できたものの私にはあの誘発はあってなかったと思います…。他に治療バリエーションがあるのかは不明ですが…。刺激法のクリニックでももう少し薬の使い方を工夫してくれるところもあるようですし、う~ん。どうなんでしょう。
2人目の治療はする予定はありませんが、もしするとしたら別の治療法をしてくれるところに行きますね。もちろん夢クリには感謝していますが…。
2011.5.31 07:35 29
|
はぐ(33歳) |
素早いお返事ありがとうございました。
続けてお聞きしたいのですが、フォリスチムの注射は、どれぐらいの単位をどの位(日数)打ち続けてその数の卵が出来たのでしょうか?
そして、普段から、注射の反応は良かった方ですか?
最後に、『あの誘発はあってなかったようなもの』とおっしゃていたのは、その誘発法はありえないと思った、と言うことでしょうか?
いろいろとお聞きしてすみません。覚えていましたら、教えてください。
2011.5.31 23:55 34
|
ゆな(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。