両側卵管水腫でも、妊娠できる病院教えて下さい
2011.5.31 17:30 1 3
|
質問者: まりあんさん(40歳) |
①KLC以外で「両側卵管水腫」の水抜きをして胚移植をしてくれる実績ある病院
②「両側卵管水腫」持ちであっても、水抜きも(もちろん手術も)しないで妊娠された方がおりましたら、どちらの病院で妊娠されたのか、またどのグレードで移植何回目で妊娠されたか等、何か情報がありましたら教えて下さい。
どうぞ宜しくお願いいたします。
回答一覧
私も両側卵管水腫でしたが
水抜きなどはしておりません。
主さんは腹腔鏡検査ってしてみました?
私は検査じゃないけど腹腔鏡の手術を受けました。
水腫を何とかしてほしかったので。
私はこの手術でエコーでは分からなかった
事実が判明しました。
子宮が癒着して子宮が半分に折れ曲がってる状態になってしまってました。
オペではこの癒着を剥がしただけで水腫には全く手はつけず。
術後、二周期目に4ccの胚盤胞を移植して妊娠、出産しました。
病院は神奈川の
湘南IVFクリニック です。
参考になるかはわかりませんが…
納得のいく病院と医師にめぐり会えるといいですね!
2011.6.1 00:20 53
|
飴トーク(秘密) |
飴トークさん
お返事どうも有難うございます。
私は手術などには抵抗感があって、出来るだけ避けたいと思い、受けておりません。
つまり、両側卵管水腫の処置は何もされないままで、妊娠できたのですね。
必ずしも、水腫が胚を押し流してしまうとは限らないので、着床→妊娠されたのですね。
私は重度の両側卵管水腫持ちですが、もしかしたら水抜きにこだわらず、IVFに取り組んでもいいのかも知れませんね。
2011.6.1 15:58 157
|
まりあん(40歳) |
私も両側卵管水腫です。
レントゲンにもバッチリ写るくらいはっきり出ていましたが、なぜか移植当日水抜きの際、水腫がエコーに写らずそのまま何もせず移植をしました。
すごく不安でしたが、無事妊娠し、現在一児の母です。
ちなみに病院はKLCで、一回目、グレードはAです。
2011.7.4 01:44 118
|
さったん(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。