移植前のラミセル
2011.6.3 22:23 0 2
|
質問者: sayaさん(35歳) |
以前から子宮口が曲がっているとはいわれていましたが、過去2回の移植では、痛みなく済みました。
今回はスムーズに挿入できるよう、前日にラミセルで子宮口を広げる処置をすることになりました。
去年の移植で妊娠し、5ヶ月で死産。その際、使用したラミナリアがとても痛くて、挿入にも麻酔を使用してもらったくらいです。
そのことを医師にも伝えましたが、大丈夫だからっていわれてしまって・・・。
以前の処置がトラウマになっていて怖くてたまりません。
流産処置のラミナリアは痛いけど移植前のラミセルは大丈夫だった。という方、いらっしゃいませんか??
回答一覧
私は移植で、そういう処置をした事はないので参考になるか分かりませんが、
流産手術の前処置の時、私は耐えられない位の痛みだったのですが、
内容物が下に降りて来ていたからでは?とDrに言われた事があります。
あとは出産経験が無いと痛みやすいなど。
2回目の前処置では、普通にしていられる位の感覚だったので、
時と場合によるのかな、と思いますよ。
素人判断ですが、処置の内容によって広げる大きさも変わってくるのでは、とも思います。
それにしても、あの激痛は恐怖ですよね、今度は楽に受けられるといいですね。
2011.6.5 12:19 102
|
梅酒(33歳) |
梅酒さん
とても痛い経験ですよね。
今日、処置してきました。
入れたものも細く、少し痛みましたが、死産処置のときとは、比べ物にならないくらい大丈夫でした。
軽い生理痛のような鈍痛はあるけど、耐えれそうです。
ご心配いただき、ありがとうございました。
明日、移植がんばってきます。
2011.6.7 19:44 113
|
saya(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。