判定待ちですが・・・
2011.6.8 22:33 0 4
|
質問者: ちゅんさん(29歳) |
BT5日目です。
旦那も協力的ではあるんですが、判定待ちの間はとても不安定になり少し無神経な事を言われたりするとイライラして胚移植当日も大喧嘩、今日はお昼にフライング陰性だった為、覚悟していたものの落ち込み、旦那が話を聞いてくれない事に腹立ち喧嘩
こんなんじゃ無理ですよね
誰にも話せず、すごくストレスが溜まります
皆さん本当に頑張っててスゴいと思います
回答一覧
お気持ちよく分かります。
私は、タイミング1回人口受精1回体外受精1回顕微受精3回移植3回で、ようやく今回陽性判定を頂き、4W5Dですが、判定数値が低くく、来週月曜日の数値次第で、流産か胎嚢確認が出来るかなので、毎日不安です。
今回3回目の移植で、だいたい3回目で妊娠する人は妊娠すると、インターネットに書いてあり、毎日不安で不安で、主人は落ち着いていて、だめでも仕方ないまた頑張ればいいじゃんって。また、
『そんなに不安がってたら、赤ちゃんに選んでもらえないよと。』分かってる…分かってるけど、私だって頑張ってるのに…って感情が高ぶってしまい、手に持ってた雑誌を投げてしまい、喧嘩になってしまいましたが、
どれだけ痛い思いをしているのか、毎回上手くいかないことに、どれだけ不安な思いをしているのか、でも、旦那をパパにしてあげたい一心で、副作用がどんなに辛くても一人治療しているのか…って泣いてしまったら、旦那も涙でごめんなって。
BT6日目で、ファーストをフライングしてしまい、陰性でしたが、次の日の判定は陽性でした。
判定日までは、本当色々考えてしまいますが、喧嘩1回以外は、気分転換に旦那とラブラブショッピングやおいしいもの食べに行ったり、お腹の卵ちゃんに、パパママ仲良しだから、楽しいよ〜おいで〜って、沢山話しかけました。
なかなか、リラックスするのは難しいですが、お二人の卵ちゃんの生命力を信じてあげてくださいね。
いい結果がでること祈ってます。
2011.6.9 08:48 29
|
まめちゃん(29歳) |
判定待ちの間の一日一日はとても長く感じてつらいですよね!
私は不妊治療最初から体外受精に挑んで、6回目の移植で昨日、陽性の判定をいただきました。ただ、判定数値が低いのでまだまだ安心できませんが・・・。
ちゅんさん同様、私も移植日当日の朝、主人と喧嘩しましたよ。
うちの主人はあまり治療に協力的ではないです。それなのに子供は欲しいという勝手な人です。(苦笑)私の移植日も忘れるような人です。
ちゅんさんはストレスを誰にも話せないとありますが、お母様やご姉妹(いらっしゃれば)ならお話を聞いてくださるのでは?
私はイライラするといつも実家の母に電話して愚痴を聞いてもらっています。長いときは1時間くらい。それだけでも少しはすっきりしますよ!
頑張って下さいね、応援してます!
2011.6.9 12:32 25
|
あゆみぼん(37歳) |
まめちゃんさんお返事ありがとうございます
まずは陽性反応本当におめでとうございます 初めて投稿して良かったです私は今回は期待薄カモ知れませんが・・・最後まで頑張りたいと思います まめちゃんさんの様に上手く私も旦那と頑張ります まめちゃんさん、来週月曜日までまだまだ落ち着かないでしょうが、きっと元気に育ってくれていると祈ってます
2011.6.9 19:23 20
|
ちゅん(29歳) |
あゆみぼんさん、お返事ありがとうございます
そして陽性反応おめでとうございます
初めて旦那以外の方に話ができてすっきりしました私は治療の事は母にも父にも秘密にしているんです・・・。とても過剰な程、心配性で、余計ややこしくなりそうで、あまり心配かけないでおこうと多嚢胞の事は知っていますが、不妊治療している事は黙ってます
だからこの前なんて父親に親戚が集まる場で冗談でですが、「猫の写真ばっか送らず孫の写真送ってほしいわ〜」と軽く言われましたグッサリきました
早く送れるようになれば良いんですが
ここ最近、治療に疲れて精神的にも弱ってましたが、皆さんもやっぱり頑張っていらっしゃるので、私も元気でてきました
本当にありがとうございました(^ω^)
あゆみぼんさんも今は安静に・・無事に元気に赤ちゃん育ってくれるよう祈ってます
2011.6.9 19:36 27
|
ちゅん(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。