転院したらポリープ発覚。至急取りたいが…
2011.6.12 21:25 0 2
|
質問者: ロディさん(38歳) |
不妊治療1年で評判の良い専門医院に移ったところ、採卵前に初めて子宮内膜にポリープがあることが分かりました。
提携先の大学病院をすすめられましたが、予約が4ヶ月待ちと言われ驚きました(普通ですか?)
先生からはポリープの大きさ的に日帰り可能だろうと言われたので、
東京23区内で(または都内寄りの神奈川か千葉で)日帰りできる病院を探しています。
年齢のこともあり、早く予約しなくてはこんなに待つのかと焦ってしまい、詳しい方出来るだけ早く教えて下さると嬉しいです。
回答一覧
同日付のリコッタさんの「子宮内膜ポリープ。 都内で日帰りできる病院を探しています。」にもレスしましたけんぴと申します。
私が手術した小金井市の病院は、ご希望対象外と思いましたが、同じ経験をしたので出てきてしまいました。
私は数年前ですが、御茶ノ水周辺の大学病院では2年半待ちと言われたことがあります。ただし、これは妊娠希望を強く主張したわけではなかったので、もっと時間が無いと言えば違ったのかもしれませんが。。。
私の場合、ポリープ発見のほうが不妊治療開始より先だったので、「ポリープを早く取ってくれる(ネットワークを)持っている不妊治療クリニック」を探しました。
評判の良い不妊専門病院に通われているなら、場所にこだわらずに、今の先生に強力なプッシュでもって紹介していただく方が早いかもしれません。
早く取れるとよいですね。
2011.6.13 13:54 20
|
けんぴ(36歳) |
けんぴさん、お礼遅くなりましたが情報ありがとうございます。
2年半待ちの大学病院とはすごいですね…
そんなに待っていたら病状が深刻化してしまい、待てる訳ないのに(悲)!
私が言われた4ヶ月待ちなどまだマシだったようですね。
今の先生にも他の病院をお願いしてみますが、けんぴさんがリコッタさんにもお返事されてる小金井市の病院も候補にしたいと思います。
2011.6.15 14:36 23
|
ロディ(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。