また陰性でした(;_;)
2011.6.13 21:45 0 2
|
質問者: 犬大好きさん(33歳) |
3回目の移植でしたが、生理が来てしまいました。今回、もし妊娠出来たら、出産予定日が主人の誕生日だったので、主人の誕生日に父親になれるなんて、今度こそは奇跡起きるかな!?ってかなり期待してたんですが、残念な結果となりました。
色々質問があるのですが、お答えして頂ければ幸いです。
①19ミリでhcg注射を打ち、打ったその日を含めて8日後に6日目凍結胚盤胞を移植していますが、移植のタイミングは合ってるのでしょうか?
②これまで自然周期で移植していますが、毎月の排卵が不規則な場合はホルモン周期で移植するほうがいいのでしょうか?
③ホルモン周期で移植した場合、必ず膣座薬をしなくてはいけないのでしょうか? タンポンさえつけることが出来ないので…。
陰性続きなので、色々考えてしまうのですが、よろしくお願いいたします。
回答一覧
①hcgを打つと36時間後に排卵すると仮定すると、タイミングは合っていると思います。
②私も同じように心配し、2回目の移植でホルモン周期にして貰いました。
でも、低温期が長くても妊娠される方もいるので関係ないのかなとも思います。
③私は、5日目からプレマリンの内服(2錠×2)、14日目にホルモン値と内膜を確認し、黄体ホルモンの注射とデュファストンの内服(2錠×2)開始、2日後に3日目胚を移植し、さらに2日後黄体ホルモンの注射という感じのスケジュールでいってます。
医師にもよるでしょうが、必ず膣座薬をと言うわけではないと思います。
現在もプレマリンとデュファストンを飲んで判定日をまつ日々です。
私も奇跡を期待しつつ、この方法でダメなら次はどうしようと考えてしまいます。
2011.6.13 22:20 53
|
みかん(33歳) |
みかんさん、お返事ありがとうございます。
① 移植のタイミングを合ってるんですね。色々不安になってたので良かったです。
② 生理不順でも妊娠出来てる方はいらっしゃいますよね。やっぱり受精卵の生命力かなぁ。。。
③ 必ず、膣座薬ではないんですね。ホッとしました(^^;
色々お答え頂き、どうもありがとうございます。嬉しかったです(^^) みかんさんも私も、お母さんになれますように。
みかんさんに奇跡が起こりますように☆
2011.6.14 12:42 48
|
犬大好き(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。