判定日で結果が分からない
2011.6.16 13:46 0 0
|
質問者: はる@ゆなてさん(43歳) |
6月4日に初めての胚移植(8分割)を行い、今日判定日でした。
受精卵は凍結胚でグレードは2でした。
自然周期での移植だったのと、乳がんの治療を中断しての体外受精だったため、
お守り代わりとしてルトラールを毎日飲んでいただけでした。
移植から1週間目に若干の茶色いオリモノが時々出ることもあり、どきどきひやひやして毎日を過ごしていました。
大学病院なので、先生の都合で2週間より早めの判定日でしたが、
尿検査は陰性。
ただ、超音波の検査では、子宮膜はふわっとしているとのことですぐに生理がくる感じではない。。。とのこと。
結局後1週間待ちましょうとのことでした。
不妊治療専門資格を持つ助産師さんも、エコー写真をみて
「まだわからない」
とおっしゃいました。
こんな判定日ってあるんでしょうか?
こちらでみなさん書かれているような採血の検査もしませんでした。
抗がん剤の影響もあるので、おそらくだめだろうと思って受診したのに、なんだか肩すかしをくらってしまって。
ルトラールの副作用も結構きつく出ているので、
後1週間もあるのかと思うとしんどいです。
このような体験をしたかたいらっしゃいますか?
またこんなとき、何に気をつけて過ごすといいでしょうか?
先生がわからないとおっしゃるのだから、わからないんでしょうけど、
私としてはだめならだめと気持ちに整理をつけたいなぁと思ってしまいます。
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
目標を設定することとこまめな情報提供で納得していただける治療を心掛けています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
クリニックで妊娠判定をもらいました。すぐに産婦人科に行くべきですか?また、どんな検査をするの?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。