一度だけの治療
2011.6.21 07:26 0 5
|
質問者: 初産さん(42歳) |
回答一覧
私は2人目不妊で体外をしました。
金銭的な事から一度だけでできなかったら、諦めるつもりでスタートしました。
結果、一回目の採卵、移植で授かる事ができ、
凍結卵で三人目を考えている所です。
主さんにもかわいい赤ちゃんがきてくれますように★
2011.6.21 09:44 18
|
あゆ(26歳) |
こんにちは。
私は子宮疾患で、もう自然妊娠は望めないことがわかり
後悔を残さないために、
一度だけ体外受精に挑戦しようと決めました。
(子宮全摘のリミットが8月と言われたので)
年齢に加えて子宮環境も厳しいたため
成功の確率は3%と言われつつ
IVFを受けたのが5月の終わりでしたが
タマゴは8個採れ、そのうち3個が自然受精しました。
そしてそしてドキドキの極みで迎えた妊娠判定日、
なんと結果はポジティブだったのです。
しかしながら妊娠の可能性は低いのに
流産の確率は超高いのも事実。
そのあたりを踏まえて、これをゴールにせず
元気な赤ちゃん出産を目標に頑張っているところです。
不妊カウンセラーさんには
私の妊娠の難しさと出産にともなうリスクを
ほぼ断念の説得もしくは説教状態でお話されました。
夫婦そろって大ヘコみでしたが
データや常識に振り回されず、
自分たちとタマゴを信じて挑戦してよかったと思っています。
だからどうか普通は…なんてことは気にせず
後悔のない挑戦をしてくださいね!
いい結果が出ることをお祈りしています。
2011.6.21 15:59 18
|
まり(43歳) |
あゆさん、まりさん、お二人共、温かい御言葉かけて下さり有難うございます。m(__)m あゆさんは、まだまだ若いので、これからもどんどん産んで下さいね♪まりさん、同年だけに、リアルに響きました… 本当に授かられて良かったですね!!まだまだ、この世に元気に産まれるまでは安心出来ませんが、私も陰ながら無事出産されます事、お祈りしてます♪♪ 病院での言葉は、本当に切ないですよね…毎回、「バクチみたいな事するんだから、ちゃんと理解して下さいね」て念押されます(泣) 私は今毎日注射に通ってます。昨日検査で、卵が育ってないと言われました(泣)無知な事もあり、病院に言われるままの治療してますが、まりさんは治療中、何か心掛けていた事ありますか?食べ物、過ごし方など…今更何しても…と思いますが、何かあれば、ぜひ教えて頂きたいです!!お二人共、一度で無事妊娠されたので、私には希望の星です☆ぜひぜひ、お二人に、あやかりたいです!!
2011.6.21 22:15 14
|
初産(42歳) |
こんにちは!
私は子宮内膜症による両側卵管閉塞から、体外受精を勧められ、終わりの見えない不妊治療に決着を着ける意味も込めて、夫と話し合い、「1回だけ」と決めて体外受精に臨みました。
受精卵のグレードもあまりよくなく、色々な悪条件が重なりましたが、奇跡的に妊娠し、今7週目心拍確認も出来ました。
「1回だけ」と決めたので、成功率をあげるために出来ることは何でもやりました(カラダを冷やさない、鍼灸、栄養バランス、睡眠、神頼みまで!)。
初産さんにも幸せな結末が待っていますように。お祈りしています。
2011.6.22 16:00 16
|
marcopiyo(34歳) |
marcopiyoさん、書き込み、有難うございます♪無事妊娠され、おめでとうございます!! 色々されたのですね。私は今、精神的に不安定なので、どうしたものかと悩んでますが、なるようにしか成らず、良い方向へ行く事だけ願う事で精一杯です。皆さん、一度の治療で幸運をつかまれた方々からの書き込みで勇気を頂きました。皆様の今後の幸せお祈りしております。
(^人^)
2011.6.22 19:57 14
|
初産(42歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。