HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 体外受精と生理不順につい...

体外受精と生理不順についてです。

2011.6.21 09:10    0 0

質問者: プリンさん(39歳)

三年前に自然妊娠しましたがケイリュウ流産で駄目でした。そのあとなかなか出来なく不妊治療に通って7ヶ月が経ちます。私の場合は検査では問題無く。ただ卵巣年齢は43歳と言われました。後女性ホルモンが少なく。旦那の方は精子の運動量に多少の問題位でした。タイミング二回沈没で次人工受精でしたが三回沈黙でした。今まで普通に周期25日で遅れもしなかった生理が人工受精二回目から生理がだらだらと続く様になりました。以前は4日間は量が多く後3日間は少なく無くなるって感じでしたが。今は始まりの3日間量が少なく後3日間は少し多い位でまたその後は少なくだらだらです。排卵誘発の注射を打っと止まる感じでした。今採卵を終わりそれも受精するかわからない時点ですが。だらだら書いてしまいすみません。とりあえず生理が上がってしまうのでは?とか心配でたまりません。もし移植するにも大丈夫なのか?先生は大丈夫だとおっしゃるのですが。ちなみに採卵後の内診では子宮内膜も薄いし。まだ出血も止まってないから受精しても今回の周期は辞めておきましょうって言われました。不安がいっぱいです。採卵も少なく3個だけです。またそれも上手くいくとは限らず。。
また採卵をするにも。いろいろ考えてしまいます。全く同じ症状の方はいらっしゃらないかも知れませんが。このサイトには私なんかよりも幾つも苦労を乗り越えた経験者または今乗り越え中の方お力を貸して下さい。前を向いて進みたいのにマイナスな事ばかり考えて泣きたくなります。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page