怒られると面白がって余計にいたずらする4歳児
2011.6.21 19:58 0 2
|
質問者: みわさん(25歳) |
発達障害の中でも軽いほうで集団生活はわりと出来るのですが、お友達をたたいたりする事があり先生やお友達の反応をみながら面白がってする様子です。
新しい環境(新しい先生)になるとハイテンションになったり、甘えており、今までは出来ていた事もこの新しい先生はどんな反応をするのか試すようにこちらを伺っています。
最初が肝心だと思いますが信頼関係がないうちは叱れないし中々難しい所です。
上記のような場合の保育士の対応について、経験豊富な方からのアドバイスよろしくお願いします
回答一覧
保育士という立場にある方が、このような掲示板でこのような相談をしていることに、非常に違和感を感じます。
相談内容は言葉を選んであって悪口だとは思いませんが、職場の先輩に相談するなり方法はあるのでは?
守秘義務違反、ほど大袈裟ではないまでも、もし自分の子のことがこのような不特定多数が見る掲示板に書かれていたら、嫌です。
2011.6.21 20:46 62
|
タマ(30歳) |
タマさんとほぼかぶりますが・・・。
専門の医者や有資格者や加配保育士経験者にアドバイスをもらうならまだしも、素人からの意見は危険ではありませんか?
お子さんだって、「直接見てみないとわからない」ですよね。
加配保育士という立場でこの投稿内容に大変驚いてしまいました。
先輩に相談できないのですか?
2011.6.21 21:15 47
|
匿名(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。