HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > (大阪)IV○○んば、越...

(大阪)IV○○んば、越田・・次の転院を決めかねています

2011.6.22 15:56    0 2

質問者: ひるるさん(39歳)

何度も体外受精を行いましたがうまくいきません。
次に思い切って転院しようと考えているのですが、I○Fな○ばから転院した方はどちらに転院されましたでしょうか。
現在考えているのは金○産婦人科ですが○井さんはいかがでしょうか。
なんばから金○さんに行くとギャップが大きいでしょうか。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私の友達ですが、IV○での何度もの過度な刺激法の採卵に結果が出ず疲れ果てて、たどり着いた病院がこちらのドクターQ&Aにも載ってらっしゃる藤野先生のクリニックでした。

こちらは関東で有名な病院の系列?のようで自然周期の採卵、移植をしているそうです。

私自身、体外授精経験者ですが、刺激法で妊娠する人もいれば、向いてない人もいると思うので、主さんがおっしゃってる病院は解らないですが、私だったら今まで刺激法で何度も体外授精をして来て結果が出ていないのであれば、卵巣も疲れているでしょうし、休める為にも自然周期の病院で自然に排卵させて(だいたい1〜3個くらいで確か藤野さんは無麻酔)の体外授精に切り替えると思います。
他にも確かオーク住吉が刺激周期と自然周期両方でされてますし、他にも探せばたくさんあると思います。
ちゃんとした解答になってなくて申し訳ないですが主さんの元にかわいい赤ちゃんが授かりますように!

2011.6.22 22:47 28

のっこ(35歳)

お返事ありがとうございます。
私もあの病院で何度も採卵をし疲れ果てた・・のが本当のところです。

藤野先生とオーク住吉のクリニックを考えてみます。

本当に疲れていて、どうしていいのか分からなくいます。
でもアドバイスを視野にいれ、まず行ってみます。

感謝します。

2011.6.24 10:08 29

ひるる(39歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page