採卵後の次の採卵にかんして
2011.6.23 09:17 1 2
|
質問者: プリンさん(39歳) |
回答一覧
採卵後黄体ホルモンの補充はしていませんか?
採卵を行った場合は、自力では黄体ホルモンはほとんど出ないので、黄体ホルモンの補充をしなければ高温期は続かずに生理になります。
私が通っているクリニックでは採卵2日後から黄体ホルモンの補充を行います。
そのため、黄体ホルモンの補充をしている間は生理は来ません。
私の場合補充をやめると4日後くらいに生理が来ました。
もし黄体ホルモンの補充をしていなければ生理が来た可能性が高いかもしれませんね。
私が今まで通っていたクリニックでは刺激周期で採卵を行った場合は2周期お休みをします。
卵巣に負担がかかっているため、すぐに誘発をしても質のよい卵子を採卵できる可能性が低いから、と説明がありました。
ただ、アンタゴニスト法でも弱い薬で誘発をした場合は、低刺激と同じ考えで続けて採卵できるかもしれませんので、医師とよく相談をして決められたらいいと思います。
せめて検査と注射代だけでも保険適応になればいいのになぁ~って私もいつも思っています。
2011.6.23 09:44 141
|
orihime(39歳)
|
orihimeさんお返事有難うございます!!うーんお薬もらわなかったですね。もしかして低刺激だからですかね。早速今日病院に電話して相談してみます。でもなんとなく二周続けては卵巣に負担がかかると思っちゃいますよね。ただ先生がそんな無茶ぶりをするとは思えないんでやっぱりアンタゴニスで低刺激だったと思うのですがただ今の卵が分割しなかったら採卵しないと体外受精出来ないからとりあえずまた採卵やり直しですね。
体外受精不妊治療保険対応になって欲しいですよね。貯金の底があっという間に見えそうで。。トホホです。コウノトリさんいっぱい同じ悩み所を回って下さい!!
2011.6.23 14:24 146
|
プリン(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。