落ち込んでいます・・
2011.6.25 15:57 0 4
|
質問者: ふくらみきさん(40歳) ジネコ会員 |
主人はとても優しく支えてくれるのですが・・
回答一覧
今回は残念でしたね。はじめては期待も大きいから、その分落胆も大きくなりますよね。
私も体外は40歳になる3ヶ月前から始めました。 私に黄体機能不全はありましたが、それは薬で充分補えましたが、それ以外特には問題は見つかりませんでしたが、なかなかうまくはいきませんでした。
ショート法で採卵2回、移植5回が陰性で終わり、万が一を考え不育症の検査も受けましたが、何でもなくて結局卵の質の問題、つまり私自身の老化が一番の問題になりました。
3回目にアンタゴで採卵して分割胚で陰性、7回目の凍結胚盤胞移植でやっと陽性判定をいただき、今妊娠6ヶ月です。
ここまで来るのに2年かかりました。それでもラッキーだったと思います。
質の良い卵が採れるまで地道に頑張るしかないと思います。
私はジムに通ったり、体を冷やさないようにしたりはしました。
後、治療の合間には旅行にいったり、お酒を飲みにいったり、子供ができたら出来なくなるであろうことを楽しみました。
ただこの年齢になれば、時間も限られてくるし、夫は私が納得できるまで治療してダメだったら、2人でもいいよ。といってくれていました。
私は治療は44歳までと思っていました。そこが限界かなって。
色々な誘発方法もあるし、移植方法も色々あります。自分にあった方法を見つけてチャレンジするしかありません。
頑張って下さい。
2011.6.25 17:15 39
|
ボール(42歳) |
旦那さまは、優しくていいじゃないですか?
そんな旦那さまがいらっしゃるなら、乗り越えられると思います。
神は乗り越えられる試練しか与えません。
2011.6.25 23:50 31
|
ビボ(39歳) |
ビボさん、お返事ありがとうございます。
そうですね・・治療に積極的な主人がそばにいてくれるから
がんばらないといけませんね。
どうか神様が、赤ちゃんを私のおなかに送り届けてくれるように
精一杯がんばります。
ありがとうございました。
2011.6.26 21:32 21
|
ふくらみき(40歳) ジネコ会員 |
ボールさん、お返事ありがとうございました。
私もどこまで治療するのか主人と真剣に話し合いたいと思います。
でも、もう少し・・あと2回は挑戦したいと思っています。
ボールさんのようにもっと頑張って、前向きに考えて、、赤ちゃんが授かるように先生にも治療方法を聞いてみます。
返事、ありがとうございました。
2011.6.26 21:40 29
|
ふくらみき(40歳) ジネコ会員 |
関連記事
-
おすすめ子宝神社は?温活ライフどうしてる?【12月の人気まとめベスト5】
まとめ ジネコセレクト
-
【40代の不妊治療】ロング法で結果が出ず、 OHSSにもなりました。 次はどんな刺激法が最適?
コラム 不妊治療
-
まるで、“ゴールの見えないマラソン”8年間の不妊治療を、夫婦で走りぬきました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
夫婦二人で歩んだ不妊治療の先に届いた妊活11年目の吉報 妊娠しやすい体づくりにサプリメントを活用!
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。