先が見えないのが辛いです。
2011.6.29 00:40 0 3
|
質問者: はるさん(32歳) ジネコ会員 |
昨年、10月に凍結胚移植2回目で妊娠できましたが、12月に10週で心拍停止で流産しました。
その後、2回の生理を見送り3回目の凍結胚移植は、陰性でした。4回目は内膜が厚くならず、やっと厚くなった5月、凍結胚は残り6個でしたが、2個戻しを希望しました。が、融解途中に凍結胚2個はダメになりました。急いで残りの4個の内2個を融解。融解途中でしたが、移植できると言う事で移植しました。
6月に陽性をもらいました。今回は出血もなく、安静にしてましたが、6週に大量で自然流産しました。
半年間で治療して2回も妊娠できたのに、二回目も流産。
後、5回目の凍結胚移植でダメになったら、また採卵から。後、不育症の検査と治療も進められました。
今は流産して、まだ一週間。辛いです。先が見えない治療。不安との葛藤です。
そして、夜は眠れずに精神的にも限界です。
明日は心療内科の予約を入れました。
今は、治療を休む勇気もなく、どうしたらいいのか分からず。
前向きに頑張ってる方に対して失礼な文章で、ごめんなさい。
読んで下さった方ありがとうございました。
回答一覧
本当に辛いですね。私も顕微受精を続けていますが
1回目陰性、2回目科学流産、3回目繋留流産(ソウハ手術)この後精神的不安定で治療しても移植まで進まず約半年‥今年になり4回目で今度は子宮外でした。卵管温存できたけど抗がん剤を使って入院治療しました。先日5回目の移植を終え結果待ちです。
私は持病もあり、採卵のたびに重度のOHSSで入院しています。本当に辛すぎて‥
主さんのお気持ち本当にわかります。今の状態では良い受精卵も出来にくくなると思います。少し休まれた方がいいですよ。私は約半年治療出来ませんでしたが‥その中で妊娠できる身体なんだと感謝するようにしました。不妊治療は前に進んでいかないとだめですから。
一緒に頑張りましょ!!
2011.6.29 01:15 24
|
はぐちゃん(39歳) ジネコ会員 |
はるさん、こんにちは。
お体大丈夫ですか?
私もこの2年半で2度の初期流産を経験しました。
2度目は今年の初めで、流産と診断された直後に不育症専門の婦人科の予約を入れました。
流産は本当につらく悲しかったのですが…自分は妊娠できる、そしてまだやれること(不育症検査)がある!と思い、思い切り悲しんで落ち込みきって、這い上がりました。
流産後、2回の生理を見送り、また妊娠することができました。
不育症治療をしながら現在9週です。
もしもよければ青木産婦人科(愛知県名古屋市)のドクターブログをご覧ください。
心が少し、軽くなると思います。
2011.6.29 16:16 16
|
あげは(33歳) ジネコ会員 |
はるさんへ。
もう、ご覧にならないかもしれないけれど。。。
私も同じようだったので思わず書き込みしてしまいました。
はるさんのお気持ちよくわかります。とってもつらいですよね。
私も思い出して涙が出てきてしまいました。
でも、はるさんきっと大丈夫です。妊娠できるとおもいますよ!
あとは、上手に気持ちをコントロールして目の前のことを淡々とこなして、頑張るだけです!きっと大丈夫ですよ。
私はタイミング数年、人工二回。その後顕微に進みました。
一度目は科学流産。二度目は陰性。三度目も科学流産。
一度目の時は先生におめでとうって言われて本当に嬉しかった。まさかその後流産するなんて夢にも思いませんでした。二度、三度と気持ち的にすぐに喜べなくなりました。
三度の顕微の後、転院しました。ちなみに採卵は三回していました。
転院後4度目の採卵。一つづつ戻し、一度目妊娠。心拍確認後けいりゅう流産で手術。 二度目科学流産。三度目陰性。。。
そのたびに、本当に先が見えず、落ち込み、何もしなくっても涙が自然に出てきてしまうほどでした。
でも、このサイトを見たり、主人や友達の励ましもあり、何とか這い上がりました。 卵もなくなってしまい、あきらめてしまうか、またチャレンジするかとても悩みました。そのとき38歳です。
でも、五回目の移植がだめだったころから漢方を飲み始め、体を温めることにとても気を使うようになりました。
6回目、陰性だったときも、4回目、5回目と同じ採卵の時の卵だったしとなんとか自分を奮い立たせて、もう一度採卵にチャレンジしました。
7つの卵が取れました。受精したのはたったの4つ。その時点でかなり落ち込みました。 そして、肺盤胞まで育ってくれたのは、まさかの1つでした。 本当に泣きました。 たったの一つしか育ってくれなかったって。。。
でも、その一つが妊娠につながり、今年の初めに出産することができました。
いま思い返しても胸がいっぱいになります。
はるさんは、私と同じ、着床はしています。 しかも、春さんは若い!! きっと大丈夫!!
体を温めることを心掛けて、 上手に気持ちのコントロールしてうまく這い上がってください!
しんどいのはすごくよく分かります。 頑張ってるし。
気持ちのコントロールは本当に大変ですが、楽しいこともたくさんしてリフレッシュしてまた、一から頑張れるといいですね。
妊娠して、出産できること こころから祈っています。
妊娠、出産パワー送りますね!!
2011.7.4 00:43 16
|
aki(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。