HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 浦和のセントウィメンズク...

浦和のセントウィメンズクリニックでの移植

2011.6.29 07:06    1 2

質問者: ひとみさん(秘密)

こんにちは。
ひとみといいます。

こちらで今周期採卵しまして初期胚ではありますが数個凍結卵ができました。
まだ卵巣が若干腫れていたので新鮮胚は移植してません。
ですので受精卵を来周期に戻す予定です。
私は生理不順なので人工周期で戻す希望を院長に伝えました。
もしよろしかったら人工周期でのスケジュールや何の薬を飲むのか教えて頂けないでしょうか?
お腹に張ったりするホルモンの補充(名前が分かりません)とかしますか?
肌が弱い為かぶれてしまうので心配です。

よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は3回程、凍結胚を移植してますが、毎回、微妙に薬の種類や量が違います。
知り合いも通ってましたが、私とは違う薬を飲んでましたよ。
けど、私も知り合いも貼り薬は処方されてないので、もしかしたら貼り薬はないかもしれないですね。
生理不順なら、移植前の周期に薬飲む可能性あるかも?ですね。

移植の5日前位にHCG注射して、次の日から毎日黄体ホルモンの注射を打ちます。
移植後の薬で共通してるのは、抗生剤が2~5日分プラノバールが毎日、膣座薬が寝る前1回です。
あと、年齢や症状によって、プレドニンやバイアスピリン、
ホルモン量によっては、プレマリン、デュファストンなんかも処方されます。
移植後も黄体ホルモンの注射は毎日か1日おき位にします。
HCG注射も移植2日後位にもしたと思います。
あと、移植前にも場合によってはクロミフェン飲んだり、ゴナピュールの注射打つ時もありました。

色々書いて分かりにくかったらゴメンなさい。
ダメでも毎回薬の量や種類を微妙に変えてくれたりするので良いと思います。

ちなみに私は上手くいって妊娠中です。
不育症もあるので、もっと多くの薬や注射が処方されてますけどね。

2011.6.29 12:14 25

きゃら(39歳)

こんにちは
セントウイメンズクリニックにて人工周期と自然周期のETを2度しました
人工周期の場合、個々人のホルモンのバランスや子宮の状態等で、いくつかやり方があるようですよ

私は、プレマリンを1日2錠、移植まで服用しました
移植後はプレマリン(1日4錠)、デュファストン(1日6錠)、プラノバール(1日1錠)プロゲストロン膣座薬(就寝前)、等を服用しました(服用開始時期はそれぞれ違います)
また、流産予防にアスピリン、ステロイド剤等も服用しました
しかし、張り薬は使用しませんでしたよ。
(多分、ホルモン補充は膣座薬で対応かと・・・)

どちらにせよ詳しくは先生から人工周期が始まる前に、プリントを渡され説明を受けると思いますので、その時に(張り薬について)ご相談してはいかがでしょうか?

ちなみに、私は2回目の自然周期のETで現在5wです(まだホルモン補充で通院中です)

先生の腕は確かですので、頑張ってくださいね!!

2011.7.4 22:56 20

らば(37歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page