HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 神奈川県 黄金町近辺の遊び場

神奈川県 黄金町近辺の遊び場

2011.6.30 15:32    0 3

質問者: すいさん(34歳)

東京都在住のものです。
次の土曜日に黄金町に行く用事ができ、子供(1歳9ヵ月)を主人に見てもらうことになりました。
と、いっても現地までみんなで一緒に行き1~1.5時間の間、私は子供入場禁止の場所に行くためその間だけ子供と主人を2人にして行きます。
1時間ちょっとだと思われるので近くの公園など調べてそこで遊んでいてもらおうと思っていたのですがどうやら土曜日はあいにくの雨模様・・・・
なのでできれば室内で短時間遊べるような場所があればと探しています。

黄金町付近にお住まいの方又その近辺にお詳しい方ご意見いただけたらありがたいです。
よろしくお願い致します。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

黄金町周辺ではありませんが、「アンパンマンミュージアム」はいかがですか?
電車はもちろん、駐車場(施設内じゃなくても、みなとみらい周辺はたくさんあるし)もありますから、室内でお考えならいかがでしょうか。
天候次第では、「野毛山動物園」とかもどうかと思います。

2011.6.30 18:42 23

momo(32歳)

雨が降らなければ野毛山動物園おすすめなんですが。
暑いので曇りくらいがちょうどいいですね。
無料なのにけっこうな数の動物いますし、黄金町の隣の日の出町かもう一つ隣の桜木町から歩いて行けます。

野毛山動物園の近くには横浜市立図書館もありますよ。
子供の本コーナーもあり、施設もきれいですから雨ならそちらもおすすめです。

無料のとこばっかりですみません。
短時間なら無料がいいかな、なんて考えちゃって。

個人的に日の出町はいわゆる風俗街なので、お子さん連れなら桜木町からのルートをおすすめします。

2011.6.30 19:06 17

実家横浜(37歳)

momoさん、実家横浜さん早速のお返事ありがとうございました。
野毛山公園魅力的ですね♪ 晴れるなら絶対決定でしたが残念ながらやはり何度見ても雨マークなんですよね^^;
アンパンミュージアム調べてみました。
土曜日はかなり込むようで主人一人でちょっと心配ですが・・・
子供はかなり楽しそうなところなので言ってみます^^

せっかく横浜までいくので私の用事が終わった後合流してからも遊びにいきたいのですがどこかおすすめはないでしょうか?

引き続きよろしくお願いいたします。

2011.7.1 11:18 25

すい(34歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page