姑が郵便物を見たり、内容を調べたりします・・。
2011.7.9 17:11 0 2
|
質問者: ゆかりんさん(27歳) |
(私のお家にお姑さんが通ってきます)
先日、仕事のパソコンでキーボードを触ると、検索画面を消し忘れたらしく、化粧品会社が画面に出ていました。
それが私の使用している化粧品と一緒で、結構珍しい商品ということもあり、お義母さんも何かで知ったのかな?
という風に思っていました。ところが机の上を見ると
あたし宛に届いたDMが置いてあり、あたしが驚いてパソコンを見てない振りをしていると、お義母さんも画面を見て消し忘れてたことに気づいた様子で慌てて画面を閉じていました。
以前も出産のお祝いに頂いたものを、次の日にはネットで検索し『あれは、めっちゃ安いね。○○円だったよ』といわれた事があり、不信感が募るばかりです。
お返しのこともあるので多少値段を調べることは仕方ないと思うのですが、それはあたしの仕事じゃないのかな?
と思いました。長くなりましたが、みなさんどう思われますか??
回答一覧
お気持ちわかります!!
私の場合は敷地内同居なので、義両親が合鍵持っていて出入り自由です。
郵便物をとってきて置いてくれていることがよくあるのですが、以前に私宛ての化粧品のDM(ハガキ)のどじこみが義母勝手にめくられていることがありました。
さらには、そのハガキを前にして「あの化粧品私も使ってたことあるよ。」とさらっと言ったのには驚いて力が抜けました。
他にも似たようなことは山ほどあるので、最近は少しずつツッコミを入れていますが、効果なしです…
お互い、ストレス溜め込まないようにしたいですよね。
2011.7.9 22:23 11
|
レモン(32歳) |
お返事ありがとうございます。
今まで、起きなかったことが起こるのが結婚なんでしょうが、あまりの違いに驚くばかりです。
長い付き合いになるのですから、ストレスを上手く逃がす方法を考えたいと思います。
2011.7.10 07:50 14
|
ゆかりん(27歳) |
![]() |
関連記事
-
治療で起こりうることを事前にお伝えし、心の準備をして臨んでもらうようにしています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
目標を設定することとこまめな情報提供で納得していただける治療を心掛けています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
月経の周期が不安定で、排卵誘発剤を使用しても卵がたくさんできず、無排卵となることもあります
コラム 不妊治療
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。