生理がこないと言ったらプラノバールを処方されたのですが・・・
2004.5.31 15:52 0 2
|
質問者: ゆうさん(秘密) |
私は生理が不順なので、婦人科へ受診したところプラノバールを10日間処方されました。しかし、吐き気と過呼吸という副作用で3日で中止になりました。先生に問い合わせたところ、3日も飲んだなら生理が来ますよ、と言われたんですけど、本当に3日飲んだくらいで生理がくるのでしょうか?
また、受診した際に超音波検査をしたのですが、すごい後腔(?こうくうって言ってた気がします)だね!といわれたんですけど、これって、悪いのでしょうか?
すいません・・・。何も知らなくて。もし知っている方がいましたらお返事ください。
宜しくお願いします。
回答一覧
多分、生理はくると思います。
以前、治療でプラノパールを服用していたのですが、服用して数日後に
飲み忘れたら見事にきちゃいました。知人でも酷い生理不順で3日分のみ
処方されて生理が来たと聞いたことがあります。
ちなみに膣部超音波にて後膣と言われたという解釈で良いのでしょうか?それは単に膣の奥の位置が多少位置的に異なるだけだと思います。
あまり影響はありません。
私は子宮の位置と卵巣の位置が通常よりズレている上に、子宮の形が
悪いと言われましたが心配ないと言われ、妊娠もしました。
安心してください。
2004.6.1 21:44 36
|
アヤメ(32歳) |
アヤメさん、こんにちは。お返事ありがとうございました。すごくほっとしました。
2004.6.2 19:56 49
|
ゆう(秘密) |
関連記事
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。