間接痛を少しでも和らげたい…
2011.8.6 23:25 0 4
|
質問者: ゆみさん(29歳) |
医者にも通い、グル○サミンやサポーター、針治療等、色々試してもやはり激痛でもう痛み止めを飲むしか手立てが無いとの事です。。(朝が特に痛いそうで)
医者からは『老化による物で、治せない』と匙を投げられ、ゆくゆくは歩けなくなるそうですがが、
それはまだ当分の間避けたいんです。
まだ諦めたくありません。
脚の痛みを少しでも良くする方法は無いでしょうか。
漢方、体操、生活習慣、名医等
どんな小さな情報でも構いませんので、是非教えて下さい
よろしくお願い致します。
(※因みに一人暮らしで日々の買い物は自転車を使ったりゆっくり歩いたりしてます。杖はまだ突いて居ません)
回答一覧
こんにちわ。
加齢によるものとお医者さんに言われてるとの事ですが、年を取ると関節が変形したり、軟骨がすり減ったりはよくある事です。
叔母様は関節の変形とかないですか?
診察を受けられてる病院は大きな病院ですか?
MRIの検査等はされたのでしょうか?
私の母は長年、股関節痛に悩まされ普段は車でしか移動できず、5分も歩けなくなっていましたが、診察の結果、軟骨がすり減って骨と骨が当たってるとの事で人工関節の手術をしました。
今では、杖もなく普通に歩いています。父と一緒1時間ほどのウォーキングも出来るようになりました。
一度、手術とかも視野に入れて検査を受けられてはいかがでしょうか?
もう、受けられてたらごめんなさい。
2011.8.8 12:07 31
|
美桜(35歳) |
美桜さま
ご返信、ありがとうございます。
叔母の間接は確かに変形が見られます。
MRI等は検査していないみたいです。。
お母様のお話ありがとうございます。
手術でそれほどまでに良くなるのですね。
その事を聞き希望が持てました!
早速叔母と話をしてみます!
ありがとうございますm(_ _)m
2011.8.9 23:49 36
|
スレヌシ(29歳) |
叔母さまの御歳が母の年齢と近いため、他人事と思えずレスいたします。
私は20代に酷い膝関節痛に見舞われ、診察した結果「老化」と言われ、さじを投げられました。
関節部レントゲンには有棘が認められました。
サプリ等今は色々ありますが、私はひょうたん水というものを使いました。
消炎作用のある薬草がたっぷり入っているので、「効けばいいな」程度の軽い気持ちから湿布して休みました。
これが驚くべきことに良く効いたんです。
翌朝には膝が軽くなっていました。
当然1度で良くなるはずはなく、継続使用していますが、引きずって歩いていたのが運動できるまで回復し、運動できるようになってからは鍛えることでさらに痛みを感じる頻度が減りました。
70代の方にはまた、なじみの深い薬草ばかりですし、健康維持管理に良い飲み物ですので、よろしいのではないでしょうか?
叔母さま思いの姪御さんがおられて、叔母さまもさぞ御喜びのことでしょう。一日も早く回復するといいですね。
2011.8.24 16:26 16
|
jugemun(39歳) |
jugemun様
レスに気付かずに返信が遅くなりすみません。。
貴重な情報ありがとうございます。
20代で老化と診断されてしまったなんて、、大変な思いをされたのですね、、
私もひょうたん水、さっそく検索してみます
ありがとうございました。
2011.9.24 13:23 15
|
ゆみ(29歳) |
関連記事
-
そろそろ体外受精へ進みたいのですが夫が賛成してくれません
コラム 不妊治療
-
ホルモン補充療法でも内膜が厚くなりません。そもそも何ミリ必要?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
陣痛のはじまりはどんな感じ? どんな痛みに似ている?
インタビュー 妊娠・出産
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。