浦○の○○ト〜クリニックでの体外受精
2011.9.6 15:53 0 6
|
質問者: リラさん(34歳) ジネコ会員 |
ステップアップして体外受精予定です。
先生の腕は、確かだと思いますが、院内の掃除が行き届いてなかったり、 スタッフさんの連携があまりよくなかったりで、先生の怒声がたまに気になり、このまま体外受精までこの病院でお願いしてもいいのかと不安になります。通っていた方で アドバイスいただけたらと思います。
回答一覧
先生との相性はどうですか?
それで判断されてはどうですか?掃除や声などはその次に考える事だと思います
2011.9.6 17:07 16
|
マリン(30歳) |
私は今浦和に通ってて、現在移植待ちです。
うちはそこの男性不妊外来?に通ってまして、体外でしか授かる道はなく…どの病院がいいのか悩みましたが男性不妊の担当の先生に『純粋に赤ちゃんが産まれてる数が多い』と聞いて、即決めちゃいました!
実際どうかはわかりませんが(^o^;
まだ初めてな事だらけで圧倒されっぱなしですが、先生の腕は確かって知れて少し安心しました(笑)
たまの怒鳴り声びっくりしちゃいますよね…。
私は一応ここで頑張ろうと思ってます☆
2011.9.6 17:57 14
|
まん(27歳) |
はじめまして
リニューアル前に通っていました。
その頃も院長のナースに対してガミガミ言っているのは
恒例でしたよ。
院長は人を使うのがきっと下手なんでしょうね。
そんな院長でも患者さんが減らない理由はやっぱり腕がいいから
なのではないでしょうか。
体外に進むとのことですが患者さん一人ひとりの治療法をちゃんと真剣に考えてくれますよ。
主さんの「不安」とはどんなものなのでしょうか
夜10時ころだったかな20分くらい時間をとって個々に体外受精における治療法の手順や説明をしてもらえます。
その際色々質問してもいいんじゃないでしょうか。
それでも「不安」が解決出来ないのであれば再考しても遅くはないのでは?
上記情報が古かったらごめんなさい。
2011.9.6 19:00 15
|
卒業生(38歳) |
マリンさん、まんさん、
ありがとうございます。
やっぱり怒鳴り声気になりますよね。
あんなに朝早くから遅くまでひっきりなしに患者がいるので仕方ないのかもしれませんね。
治療とは関係ないところを気にしてるようなので、信じて通ってみようと思います。
2011.9.6 19:27 16
|
リラ(34歳) ジネコ会員 |
以前通っていました。
先生の怒鳴り声、質問のしづらさ、看護師さんの態度など、疑問に感じながらも、初めての不妊治療だったので、どこもこんな感じなんだろうかと思いながら通っていました。
でももう一度採卵からスタートが決まった時、またここでやるのはどうしようかなと思ったのです。
そこで、他の病院を受診してみて、とても快適だったので、転院しました。
先生も丁寧だし、看護師さんや培養士さんがしっかり説明して下さるので、質問もたくさん出来ましたし、病院全体のシステムがしっかりしていると感じました。
セントさんは、優秀な院長先生が一人で頑張っていて、バタバタしている感じがしました。
2011.9.7 01:46 14
|
みい(37歳) |
ちょうど昨年の今頃陽性判定が出て、子どもは3ヶ月半になります。
長い待ち時間なので色々余計なことが私も気になりました。
ただ待っているのも暇だから掃除してあげたいとか、どうしたらマネジネントがうまく行くかとか考えていました。椅子の配置をどうしたらもっと多くの人が座って待てるかとか・・・
先生は良く怒鳴っていますが、それでもあそこの看護師さんは余り入れ替わらないし、それなりに信頼もされているのではないかと思います。
私は信頼して全て任せていた感じでした。
何のアドバイスにもなっていませんが、うまくいくことをお祈りしています。
2011.9.7 09:57 14
|
kuu(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。