排卵誘発剤のせい?イライラがひどい!
2003.7.30 11:39 1 2
|
質問者: インパチェンスさん(30歳) |
が、今回はイライラして主人に当たったり、仕事中も上司にイライラしたり、結構イライラすることが多くて困ってます。しかも、この間主人とちょっと喧嘩して、最初は私も我慢してたんですが、向こうがしつこいので最後にぶち切れて、家のテーブル(小さめ)をまさにちゃぶ台返しでひっくり返し、椅子を投げたり、それでも全然怒りが収まらず、食器を何枚か割り、主人が「じゃ、別れよう」というから、「それならすぐに役所に離婚届けを出しに行く」と夜なのに昔書いた離婚届を持って役所の夜間受付まで行ってしまいました。結局届けは一度出したもののまた返してもらったんですが・・・。
自分でもそこまで切れるなんて信じられず、排卵誘発剤のせいでホルモンのバランスが影響してるのではないかと思うのですが。ただ、一度ぶち切れたことで、会社でも切れてしまったりしたらどうしよう・・・と怖くてたまりません。ちょうど仕事も忙しく年中ダメ出しする上司にイライラしてしまって(元からそういう人なんですが)、そのうち職場で怒鳴ったり暴れたりしてしまったらどうしよう・・・けどイライラ、イライラって状態です。
排卵誘発剤や注射などをしてこういうことがあった方っていらっしゃいますか?排卵誘発剤ってここまで影響してしまうものなんでしょうか。いい対処法があればとは思うんですが、治療中だけの我慢と思ってはいるんですが・・・。愚痴らせてもらってしまって、すみません。
回答一覧
クロミッドでもそうなりますか!!実はうちも不妊治療をはじめて、夫婦仲が悪くなりました。うちに限ってと思っていたのですが。私の場合は排卵誘発剤の注射で、こちらのほうがより副作用が強いらしいのです。いつもはこんなじゃないのに怒鳴ったり物に当たったりしてしまいます。主人もそれが理解できず、ことさら挑発さえします。薬のせいと理解してくれればいいのに…そんな包容力のある人ではないらしいです。高温期にする黄体ホルモンも、イライラの元になるようです。
対策としては、精神的に不安定なのは薬の副作用であることを主人に言って、理解してくれるよう言いましたが、どこまでわかってくれるかしら。答えになっていなくて済みませんが、イライラに悩んでいるのはインパチェンスさんだけではありません。
2003.7.30 13:56 14
|
クー(43歳) |
クーさん、レスありがとうございます。
一人イライラしてましたが、他にも似たような方がいると分かっただけでも、すごーく救われた気分でした。気持ちも楽になりました。うちもそういえば、治療始めてから夫婦仲が悪くなったような気がします。一応主人には説明してみました。上司にはさすがに言えないから、薬のせいと思い我慢してみます。治療って本当に大変ですよね。どうもありがとうございました。
2003.7.31 10:34 22
|
インパチェンス(30歳) |
関連記事
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
赤ちゃんのおへそに、謎のかたまり!これって取った方がいいの!?
コラム 子育て・教育
-
もうこれ以上どうしたらいいの?…ひどい夜泣きで困っています
コラム 子育て・教育
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。