授乳間隔の変化と胸のしこり
2011.9.28 12:51 0 2
|
質問者: ちかさん(33歳) |
2ヶ月になる男の子のママです。授乳間隔の変化と胸のしこりの対処法について質問させてください。
最近息子が夜3,4時間まとまって寝るので、授乳間隔が以前の1,2時間と比べると大分空くようになってしまいました。今は混合で育てていますが、夜は母乳だけです。元々胸にしこりが出来やすく、3時間半以上授乳又は搾乳をしないと、必ずどこか詰まってしまいます。
まだ2ヶ月なので睡眠間隔が一定でなく、夜搾乳をしてしまうとその直後に息子が起きてしまう可能性もあります。みなさん、このような授乳間隔の変化についてどのようにして対応されましたか?3ヶ月程すると需要と供給があってくると聞きますが、このような胸のしこりの問題も解決するのでしょうか?
みなさんの体験談など、お聞かせ下さい。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。