マカへの不安。教えてください
2002.7.17 09:14 0 1
|
質問者: かんかんさん(秘密) |
このジネコでも「マカ」がいいとよく見て、インターネットでも色々検索し、我が家も先日よりマカを夫婦で飲み始めました。
しかし、数日前から中国のダイエットタブレットで肝機能を悪くさせ・・とかっていうニュースが飛び込んできたりと、旦那が不安を感じています。
マカは自然食品だから大丈夫と思ってはいても、やはり不安で・・・。
自分自身の身体への影響、また子供を授かった時の子供への影響等・・
皆さんの声を聞かせてください。
宜しくお願いします。
回答一覧
はじめまして。私もずっと妊娠しなくて悩んでました。17で1度結婚しましたが、1度も妊娠することはありまでんでした。今の旦那と19から同棲してたけど、2年間1度も避妊しなかったけど、妊娠しませんでした。私は小さい時から腎臓が悪く、旦那が健康食品の製造メーカーで働いてたこともあり、私用に【マカ・イチョウ葉・紅景天】をブレンドした健康食品を作ってくれました。毎日3回飲み、2ヶ月後には妊娠しました。何の以上もなく順調で、9月に出産します。腎臓の方も毎月病院に通ってたんですが、『もう来なくていいよ』って言われるぐらいよくなりました。不安はあると思いますが、体に害はないので、頑張ってください!
2002.7.18 09:13 14
|
まゆみ(秘密) |
関連記事
-
不妊治療を始めたばかりでさまざまな不安が……どう解消したらいいの?
コラム 不妊治療
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
患者さんの話をよく聞いて治療方針を決めます。自然機能を優先したうえでの胚移植だと考えています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
月経の周期が不安定で、排卵誘発剤を使用しても卵がたくさんできず、無排卵となることもあります
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。