敷布団がいらないマットレスのシーツは?
2011.10.29 16:31 1 2
|
質問者: たらこさん(秘密) |
うちではシングルの和式敷き布団を敷いて寝ています。
以前は敷き布団の下に厚さ3センチくらいのマットレスを敷いていました。
しばらくして腰が痛くなり、もっと厚みがある3つに折り畳めるマットレスを購入しました。
購入して何日か経って気付いたのですが、「敷き布団がいらないマットレス」と書かれていました。
確かに、敷き布団を敷かないでマットレスにそのまま寝た方が寝心地がいいです。
なので、それからはマットレスに直接敷パット(四隅にゴムがついてるタイプのシーツ)を付けていたのですが、マットレスの生地がホコリや髪の毛が付きやすくお手入れがとても大変です。
マットレスをすっぽり包めるシーツか体に当たる部分と側面が包めるシーツを探してみたのですが見つかりません。
ベッドタイプのシーツを付けようかとも考えましたが、マットレスの方が大きく入りませんでした。
マットレスの大きさは、縦213センチ×横100センチ×厚さ9センチでニトリの商品です。
同じように使われている方は、どのように使われていますか?
マットレスも入るようなシーツはないのでしょうか?
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。