HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > サンリオピューロランドは...

サンリオピューロランドはどうですか?

2011.11.3 17:34    0 7

質問者: マイメロさん(35歳)

はじめまして。
1歳半の娘がおります。

「サンリオピューロランド」に行かれた事のある方にお聞きしたいのですが、どのような感じでしょうか。

まだ長時間、続けて歩くことが出来ないので(ベビーカーは預けるようです)抱っこしたままでも楽しめますか。

サイトも確認しましたが、もし、お子さんをお持ちでご経験のある方がおりましたら何か情報を頂けたらと思います。
どうか宜しくお願い致します。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

うちも上の娘が2歳前後の時に初めて行きました。
室内で広さも適度なので、天候を気にせず楽しめるかなとは思います。

ただ・・・全体的に薄暗く、ショーやパレードなど音がやたら大きいんです。
大人でさえ不快な音量だったので、お子さんが怖がることもあるかもしれません。
あとずっと抱っこはきついかも。
もし遠方からわざわざ来られるというようなことなら、一人歩きがもう少ししっかりされてからのほうが良いのかな~とも思います。
うちは2歳のときは全然ダメでした。上が7歳、下の娘が4歳の誕生月のときにいって、これくらいの年齢だと2人とも相当楽しんではいました。

でも主さんも、もし近隣で今回は様子見という感じでしたら、さほど長居せず、キティちゃんと写真撮ったり、キャラクターなんかも沢山歩いているので、構ってもらったりする感じで楽しめるかもしれないですね。

2011.11.3 22:06 18

ぽてち(34歳)

1度行ったことがあります。私の考えですが、1歳半のお子さんが1人だけだったら、まだ早いかもです。 乗り物は、たしかボートみたいなのが1つだけで、あとはひたすらミュージカルか、3Dシアター。
それ以外の楽しみは、食べるかキャラクターグッズを買うかだけになってしまいます。
基本は歩きで、時々抱っこという形でも過ごせると思いますが、楽しめるかどうか。
ママがサンリオ好きなら、かわいいし、いいと思いますが、正規料金ではちょっと満足出来兼ねるかもです。

2011.11.3 23:12 21

みいみ(30歳)

うちは男の子なので、子連れで行った経験はないのですが、私は小さな頃から中学生位まで、毎年家族でピューロランドに行ってました。
ディズニーランドより好きでした☆

屋内なので天候に関わらず楽しめるし、ディズニーランドのように膨大に広くないので、小さなお子さんを抱っこでも大丈夫だと思います。
そしてとにかく内装が可愛くて、サンリオキャラ好きの私と妹は毎回大興奮でした!!
アトラクションも激しいものじゃなく、小さなお子さんが楽しめる感じで、ショーもあって華やかです。
お土産も限定品などすごく可愛くて、娘が出来たら絶対一緒に行きたい!!と思っていたら、息子はサンリオに全く興味がなく行けずじまいです(汗)

もう何年も行ってないので最近の状況は分からないですが、私は楽しかった記憶があるので参考になれば。
楽しんできて下さいね☆

2011.11.4 00:18 39

キキララ(24歳)

マイメロさんこんにちは!

とにかく階段の多いテーマパークのイメージです。

サンリオ好きな女の子なら大喜びしますよ♪

2011.11.4 04:28 16

ラル(31歳)

スレ主のマイメロです。

(一括で申し訳ございません)

ぽてちさん、みいみさん、キキララさん、ラルさん。

皆様、ご丁寧なお返事ありがとうございました。

きっと娘は楽しんでくれるであろうと期待もあるのですが、途中、眠くてグズってしまう可能性もあるので、長時間は避けようと思います。

写真を撮ったり、食事をしたり、お土産を買ったり・・・
最初はそんな感じで行って見ようと思います。

長時間、娘を抱っこして歩き続けるのも無謀な事ですので、抱っこも
主人と交替で回ってみようと考えています。

ピューロの方が(ディズ二ーランド)多少なり近いので楽しんで来ようと思います。

まだ小さいので無理なようなら次回は時期をあけて(しっかり歩けるようになった頃)行こうと思います。

皆様のご意見とても参考になりました。
お忙しい中、本当にありがとうございました。

寒くなって来ましたが、お子様共々、風邪をひかぬよう元気にお過ごし下さい。
またご縁を頂けましたら、アドバイスを宜しくお願い致します。

2011.11.4 11:07 13

マイメロ(35歳)

ピューロランドが地元なんですが、12月になると三越とイトーヨーカドーの間の広場に大きなクリスマスツリーが立ち、駅までの広い道にもクリスマスのオブジェなんかがキラキラ光って綺麗です。
今年は震災の影響であるかわかりませんが、毎年点灯式には結構人がいます。

パルテノン多摩の上にある中央公園は広い公園なので、もしピューロランドがあまり…だったとしてものんびりできますよ。
ハロウィンの時は駅までの道にたくさんカボチャが飾られていたそうです。

ピューロランド自体は室内なので薄暗く、結構狭いのでキャラクターと近くで会えるのですが、大きすぎてびっくりして泣いてました。
トイレに大きな熊がいたりして大泣きでした。
うちの子はディズニーのパレードで遠くにいるミッキーたちを見る程度がよかったみたいです。

2011.11.4 16:21 11

地元(31歳)

主のマイメロです。

地元さん、お返事ありがとうございます。

私自身、多摩センターに行った事がない為、ピューロに行った際は是非とも多摩センター周辺も散歩させて頂きたいと思います。

初回はまずピューロ館内では娘の様子を見ながら短時間で楽しんでこようと考えています。

多摩センターの情報ありがとうございます。
周辺にも立ち寄り、いろいろ見て回りたいです。
私もピューロ以外にも多摩へ出掛けるのが楽しみになりました。

この度はご丁寧なアドバイスありがとうございました。

2011.11.4 18:20 10

マイメロ(35歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page