HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 幼稚園ママとの付き合い億劫です

幼稚園ママとの付き合い億劫です

2011.11.15 18:37    0 3

質問者: さつまいもさん(33歳)

こんばんは。
春から幼稚園に通いだしている年少娘がいます。

幼稚園ママって付き合えば付き合うほど疲れてしまうのが最近わかりました。

やっぱり女の世界があるのだなと実感しました。

あるママが露骨過ぎて疲れてます。
人見知りがないので誰とでも話すからかご近所のあるママ(幼稚園ママ)に嫉妬ややっかみを受けてます。

そのママのお友達と私が話すと。。。。「○○ママと仲良しだった?共通あるの?」と聞いてこられたり行動を見られているようで「貴女は上手にお友達作るよね」
と言われたり「知り合いが多いから毎回お茶してるの?」など聞かれます。

嫌がらせのように私抜きでランチやお茶をしているのを知ったときは最初はへこみましたが慣れてきました。

知り合った時はランチやお茶や家においでねと言ってくれていましたがあまり得意ではないのでいつも濁していたのも原因かもしれません。

積極な方は苦手なのでこちらも失礼ですね。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

幼稚園ってめんどくさいんですね。うちは保育園で、みんなワーキングマザーなので、お茶している暇ないので、付き合いがほとんどありません。

そのめんどくさいママ友、暇なんですね。主さん、気にしない方がいいですよ。他の人も深く付き合えば本性がわかってくるだろうし。

主さんが羨ましいのかもしれませんね。軽くライバルになっているとか?
この先小学校とか別なら関わらなくていいんじゃないでしょうか?

2011.11.15 23:52 24

じゃん(30歳)

…で? あなたの日記?

>積極な方は苦手なのでこちらも失礼ですね

これも意味が分かりません。

「ランチやお茶や家においでね」が苦手で濁していたのに 主さん抜きでランチやお茶してるのが嫌がらせなんですか?
誘っても乗ってこなくて、いつも濁されてたら誘わなくなるのは当然なんじゃないですか?

人見知りがなくて誰とでも話して友達作るの上手で、それを嫉妬されてやっかみ受けている… 文面からはとてもじゃないけど主さんそんな風な人には思えませんが。何か勘違いしてるんじゃないですか?

2011.11.16 10:04 21

とくめい(35歳)

仕事でもしたらどうですかね。

2011.11.16 13:37 11

いぬ(34歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談