幼稚園ママとの付き合い億劫です
2011.11.15 18:37 0 3
|
質問者: さつまいもさん(33歳) |
春から幼稚園に通いだしている年少娘がいます。
幼稚園ママって付き合えば付き合うほど疲れてしまうのが最近わかりました。
やっぱり女の世界があるのだなと実感しました。
あるママが露骨過ぎて疲れてます。
人見知りがないので誰とでも話すからかご近所のあるママ(幼稚園ママ)に嫉妬ややっかみを受けてます。
そのママのお友達と私が話すと。。。。「○○ママと仲良しだった?共通あるの?」と聞いてこられたり行動を見られているようで「貴女は上手にお友達作るよね」
と言われたり「知り合いが多いから毎回お茶してるの?」など聞かれます。
嫌がらせのように私抜きでランチやお茶をしているのを知ったときは最初はへこみましたが慣れてきました。
知り合った時はランチやお茶や家においでねと言ってくれていましたがあまり得意ではないのでいつも濁していたのも原因かもしれません。
積極な方は苦手なのでこちらも失礼ですね。
回答一覧
幼稚園ってめんどくさいんですね。うちは保育園で、みんなワーキングマザーなので、お茶している暇ないので、付き合いがほとんどありません。
そのめんどくさいママ友、暇なんですね。主さん、気にしない方がいいですよ。他の人も深く付き合えば本性がわかってくるだろうし。
主さんが羨ましいのかもしれませんね。軽くライバルになっているとか?
この先小学校とか別なら関わらなくていいんじゃないでしょうか?
2011.11.15 23:52 24
|
じゃん(30歳) |
…で? あなたの日記?
>積極な方は苦手なのでこちらも失礼ですね
これも意味が分かりません。
「ランチやお茶や家においでね」が苦手で濁していたのに 主さん抜きでランチやお茶してるのが嫌がらせなんですか?
誘っても乗ってこなくて、いつも濁されてたら誘わなくなるのは当然なんじゃないですか?
人見知りがなくて誰とでも話して友達作るの上手で、それを嫉妬されてやっかみ受けている… 文面からはとてもじゃないけど主さんそんな風な人には思えませんが。何か勘違いしてるんじゃないですか?
2011.11.16 10:04 21
|
とくめい(35歳) |
仕事でもしたらどうですかね。
2011.11.16 13:37 11
|
いぬ(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。