HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 浜田病院

浜田病院

2011.12.28 18:58    1 2

質問者: 小桃さん(38歳)

御茶ノ水の浜田病院で体外受精を経験された方はいらっしゃいますか?
いろいろ体験談などお聞かせくださいませんか?

それと、浜田病院での体外の評判をご存知の方はいらっしゃいますか?

他にも、浜田病院の不妊科に関することなど、なんでも教えてください。

なかなか情報が得られず、こちらで質問をさせていただきました。
宜しくお願い致します。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。私は1人目(5〜6年前)と2人目(2年前)の治療時に浜田病院にかかっていました。
浜田病院の不妊外来は東大の不妊科と婦人科から外来にきています。

1人目はタイミング、人工授精、腹腔鏡を経て妊娠、出産し、2人目はタイミング、人工授精、体外受精に進む時にKLCに転院しました。
転院理由はいくつかあって、1人目でお世話になっていたベテラン先生達が全員、居なくなってしまったこと、自然周期の体外受精をしたかったこと、KLCのほうが家からも主人の会社からも近かったことなどからです。

浜田病院は待ち時間も少ないし、綺麗だし、看護師さんも優しく注射も上手く、技術に関しても不満はありませんでしたが平日は午後だけ、土曜日は午前、日曜、祝日はお休みなので人工授精は休みにあたるとキャンセルになるのは不満でした。体外はこちらではやらなかったのでお休みにあたった時の対応はわかりませんが確認しておいたほうがいいと思いますよ。

2011.12.29 12:16 57

ひな(36歳)

ひなさん

こんばんは。
コメントありがとうございます。

以前にいらしたベテランの先生方が全員いらっしゃらないとのこと、とても残念に思います。
(今現在いらっしゃる先生が悪いというわけではありませんが)
全員いなくなるとは凄い感じですね。
今更ですが、建て直し前にお世話になりたかったです。

そうですね、病院にいろいろ確認などをしてみます!
お話を聞かせてくださり、ありがとうございました!

2011.12.29 23:30 56

小桃(38歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page