友人について
2002.7.17 12:53 0 4
|
質問者: ぴょこさん(27歳) |
避けられていたとしたら何も思い当たることはないのですが、声を聞きたくて電話しても、すぐに留守電にかわってしまい、連絡がとれません。どうしたらいいですか?私はそのお友達が大好きで、これからも、お付き合いしていきたいと思っています。どうか、いいアドバイスを宜しくお願いします。
回答一覧
心配する気持ちはものすごく分かります!
(私も何度かその場面に出くわしてます)
でももう少し待ってあげた方がいいかと思います。
何かいろいろと忙しいんだと思います。
大丈夫きっといつか返事が来ますよ♪
2002.7.17 14:43 10
|
F/K(29歳) |
今月初めに出産というと、もう産まれたかも知れないですよね。産後の体調が思わしくないかも知れないですよ。そのまま実家の方へ帰られたかも。
今は赤ちゃんの事で精一杯なのかも。
留守番電話には何かメッセージ入れられたのですか?きっと落ち着いたら、連絡ありますよ。おめでとうの言葉を用意してお友達信じて待ってみたら。
2002.7.17 15:19 10
|
ぴよ子(30歳) |
出産ってすごくデリケ−トな問題だと思うので、こちらから連絡するのはどうかと思いますよ・・。お友達だから、すごく気になるのは分かるけど。大切な友だちだからこそ、もうちょっと待ってあげたらいいと思います。
2002.7.18 00:22 7
|
ぷ-たん(29歳) |
ぴょこさん、こんにちは。
アドバイスではないのですが、今の私の状況と少しだけ似てるような気がしてレスしてしまいました。
私も最近連絡のない友人が気になっている状況です。
5月に妊娠の報告メールをもらい私もすごく嬉しくて電話し、その後も何度かメールをやりとりしました。
友人は妊娠悪阻で、つわりがかなりひどいようで病院で点滴を受けている状況だったのですが、1ヶ月ほど前に「来週あたりには電話できるかも。」というメールをもらって以来連絡がありません。
まだ安定期前で不安定な時期だけに私も心配になってきて、こちらから連絡するのもためらっています。
ただ悪阻が続いていて連絡できないだけであることを祈っています。
お互いによい報告を受けたいですね。
2002.7.18 02:12 7
|
風香(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
なかなか親しいママ友達ができず子どもへの影響が心配です
コラム 子育て・教育
-
【漫画レポート】お肌にもやさしく、洗浄力もしっかり!私を救ってくれた洗濯洗剤とは?
コラム くらし
-
赤ちゃんのおへそに、謎のかたまり!これって取った方がいいの!?
コラム 子育て・教育
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。