HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 東京ハートとファティリテ...

東京ハートとファティリティ間で転院した方

2012.1.10 20:55    0 4

質問者: ゆめさん(37歳)

東京ハートとファティリティ両方通われた方いらっしゃいますでしょうか?
刺激方法の差などご存じでしたら教えていただければと思います。
ファティリティのほうが刺激のバリエーションが多く(高刺激から低刺激までやってくれる)、これに対しハートは高刺激一辺倒、薬量もハートが多いときいたのですが、どうなのでしょうか。
どちらに通うか迷っており、刺激方法のバリエーションが多い方に通いたいと思っています。
また、刺激方法に限らず、双方の良かった点、あわなかった点などご存じでしたら教えていただければありがたいです。どうかよろしくお願いいたします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こういってはなんですが
両方の初診にいかれたほうが
いいのではないでしょうか?
気になる病院は全部様子を見に行くくらいのほうがいいと思います。
病院の印象もそうですが、
誘発方法などは人により全然違うはずです。

2012.1.11 11:09 11

piyo(秘密)

piyoさま、お返事ありがとうこざいます。もちろん両院とも初診予約しております。ですか、予約がとれるのがかなり先になってしまうこと、初診までにできうる限りの情報収集をしておきたいこと、医師や看護師の説明だけでなく実際通われた患者様のお話もとてもさんこうになると考えていることからこちらでもお伺いした次第です。病院選びは本当にありがとう悩みますので、口コミ含め多方面から情報収集したく、どうかよろしくお願いいたします。

2012.1.11 13:03 11

ゆめ(37歳)

こうしたネットの情報交換の場は、自分で見聞きし体験したこと以外の部分の評価や経験談を得るためのものですから、主さんはとても有益な利用の仕方をしていると思いますよ。

さて、ご質問の件ですが、おそらく「ファティリティとHART両方に通っている方」との条件だとほとんど情報は集まらないと思います。
なので、HART卒業者の私の意見で宜しければ…

確かにHARTはとにかく短期間で結果を出すことを目的としているので(不妊治療は本来そういうものですが)、基本はアンタゴの高刺激から入るでしょう。
ただ、既に自分の傾向がわかっていて希望があったり、うまくいかなかったりすればもちろん相談に乗ってくれますよ。
海外生活から帰国したばかりだった私にとっては、とても合理的で納得の行く治療でした。外国人も多かったです。
私はかなり難易度の高い不妊要因でしたが(私自身も子宮内膜症+卵巣嚢腫+子宮腺筋症、主人も重度の男性不妊)、1回目の採卵移植で成功し、今1歳になる娘がいます。
良かった点と言えば、とにかく先生が優しく説明して下さることですかね。まったくストレスを感じたことがありませんでした。自己注射も家でできますしね。

あまり参考にならなかったらごめんなさい。

2012.1.12 18:58 10

グレムリン(38歳)

グレムリンさま、ハート情報本当にありがとうこざいます。また掲示板の使い方についてのフォローもありがとうございます。そしておめでとうございます。
ハートは短期決戦かもしれませんね。高刺激があわなければ希望も言えるのですね。ハート はかなり有力な候補ですのでとても情報助かりました。ありがとうございました。

2012.1.12 21:30 11

ゆめ(37歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page