HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > プレ幼稚園行かない予定の人

プレ幼稚園行かない予定の人

2012.1.26 15:45    0 1

質問者: にこさん(32歳)

現在2歳で、4月からプレ幼稚園の学年です。

我が家は保育園を考えてることと、近所にプレを実地してる幼稚園がないためプレ幼稚園に行く予定はありません。
が児童館などで会うママさんは、ほとんどがプレ(皆が良くプレ幼稚園はうちからは遠いので無理)、もしくは該当するような習い事(半日お預けのプレ保育や学研)をさせるようで、プレ行かない人は何してるのかなと気になっています。

プレ行かなかった方はどのようなことされてますか?
何か習い事とかしてますか?

ちなみに、今はカワイの音楽教室に行っていて、来期は工作などプレ代わりになるようなこともやってくれるそうですが、人数が少ないのと時間が短いことから続けるか迷っています。
また児童館などにもほぼ毎日出かけるようにはしていますが、お友達と遊んだりあまりしてくれず、体験で入れた預け方の教室ではお友達と楽しそうにしてたり、保育園に通ってる同年齢の子の成長ぶりを見ると、ママと過ごしてばかり以外の経験をさせたいなと思ってますが、今はまだあまり高い習い事はさせたくないです

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

うちの五才の子供は、二歳からヤマハへ通い、プレは一度も行かず、只今二年保育で年中さんです。

本人は、プレへ通っていた子供さん達と何も変わらず楽しく過ごしていますよ。

お金の問題などもありますが、うちはうち、余所は余所と思い、私の家庭ではこのような感じです。

小さいうちは一度きりですから、ママとべったりでも良いと私は思っています。
家での過ごし方は、お絵かき書きしたり、公園へ行ったり、普通ですよ。

回りに惑わされず、如何に自分らしく育児を進めていくかではないでしょうか。
答えになってなくてごめんなさい。

2012.1.27 07:45 29

みたろう(36歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page