「うる星やつら」を読んでた(読んでる)方~!
2012.2.4 10:42 1 7
|
質問者: コインさん(37歳) |
今、20年ぶりに「うる星やつら」にハマり、コミックを読み漁っています。
皆さんはどの話が好きですか?ちなみに私は、冬に死んでしまった女の子を成仏させるために、猛暑にも関わらずあたるが手編みのニットやセーターを着てデートする回です。
あたるの優しさが出ていて、ほんわかします。
好きな回と、できたら理由も教えて下さ~いo(^-^)o
回答一覧
うわ~なつかし~!!私もその話好きです!
ドタバタものもいいけど、ちょっとしんみりする話もいいんですよね~。
私は、ラムちゃんが宇宙の通販で「カップルで着ると両想いになる」という謳い文句のものすごくダサい「はんてん」をあたるに無理やり着せようとする話や、「着ている人の本心が聞ける」というクチビルのデザインのTシャツをさりげな~く着せたりする話が好きです。
とにかくあたるが自分を好きかどうか知りたくてたまらないラムちゃんがかわいいんですよね~。 でも選ぶ手段は全然かわいくないんですが(>_<)
ウサギの稲葉くんと、未来を見に行く話も好きだな~。
バカバカしいのだと、宇宙の肉まんを食べると温まって自分も肉まんになって眠ってしまうという話。あの発想すごいです。
ダメだ。実家に帰ってコミックス持ってこよう!
2012.2.4 12:07 9
|
柿(33歳) |
ランちゃんの出てくる話です。
レイさんを一途に想うところや、ブリっ子から「われ〜〜!!」って怒ったときのギャップが面白くて好きでした。
今思えば、あたるってダメ男ですよね…。
懐かしいです。
2012.2.4 12:09 13
|
チェリー(38歳) |
大昔、ファンクラブ入る位大好きでした(笑)
色々あるけど、やっぱり最終回かなぁ~先祖返りが気にはなったけど、あたるの最後の言葉(主さんはこれからだと思うのであえて伏せておきます)はやっぱりラムちゃんの事を愛してる事がわかる、名言だと思います。
後、しのぶと因幡クンの純愛の話はホンワカしました。
うる星やつらは毎回個性的なキャラが登場して、毎週サンデー買ってましたが、楽しみでたまりませんでした。私も又読みたくなりました~コミックス全巻持ってましたけど、おそらく実家で処分されてます…
アニメにもハマってアニメオリジナルの『そして誰もいなくなったっちゃ』は名作ですよ。
2012.2.4 13:22 13
|
うる星いいよね(秘密) |
ありがとうございます。
最近、なんか面白い漫画ないかな〜と模索中でした。
ラムちゃんはもちろん知っているのに読んだことありませんでした。アニメもちゃんと観たことありませんでした。ラムちゃんのファミコンまでプレイしてたくせに。めぞんとらんまは読んでるくせに・・!
これからBOOKOFF行ってきま〜す(^^♪
2012.2.4 16:40 11
|
さっそく(32歳) |
私も、その話大好きです!完成してないセーターでしたっけ。
最終回が一番ですが、あとはラムちゃんの目薬をあたるが飲んじゃった話や、あたるの両親が旅行?だったか不在でラムと二人きりで一晩過ごすことになった話など、あたるがあたふたしてるような話がすきです!
竜之介くんを女の子として扱ってくれる、なぎさ(幽霊だけど女みたいな男)がでてくる話もすきです!
あのあたるとメンドウが、見た目が女にみえても男だとアンテナが動かない、ってところが面白かったです。
2012.2.4 19:24 11
|
はま(41歳) |
すっごく昔、いとこの家で読んだ記憶なので間違ってるかもしれませんが。
あたるの仲間が冗談であたる宛の嘘のラブレターを書く。
喜ぶあたるにヤキモチを焼くラムちゃん。
すると面堂が「ブスに決まってる」といい、きっと美人だというあたると賭けをすることに(この辺うろおぼえ…)
困った仲間がサクラの女の子を雇ったものの、当日その女の子が食べ過ぎ?でダウンしてしまう。
事実を知っても放っておこうと思ったラムちゃんだったけど、やっぱりダーリンがかわいそうで、普通の女の子の振りをしてあたるを助けに行く。
そんなラムちゃんの優しさと可愛さにきづくあたる。
最後は飛び去ろうとするラムちゃんの手を握ってあたるが「もう少し一緒に歩こうよ」という場面だったと思います。
ドタバタなのに最後はなんだかほわっとする回で、とても印象に残ってます。
2012.2.5 01:23 7
|
かるB(36歳) |
トピ主のコインです。
レスして下さった皆様、ありがとうございます(*^o^*)
皆様のお返事を読みながら、
うんうん(笑)
そうそう(笑)
あったあった(笑)
と1人でニヤニヤしていました。
こうやって皆さんの意見も伺って、やっぱりうる星やつらってドタバタ話もしんみり話もすんごく面白いし、何年経っても色褪せない漫画だな~と実感しました。
娘(1歳2ヶ月)が大きくなった時、2世代で読めたら最高ですよね。
あと映画も、またレンタルして観ようと思いますo(^-^)o
皆様ありがとうございました。
2012.2.5 16:56 9
|
コイン(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。