教えてください!!かなりの子宮後屈!!
2003.7.30 18:26 0 4
|
質問者: はなさん(26歳) |
先生が極度の子宮後屈ねーと言われました。降り曲がってくっついてる
とまで言われました。これが原因かも・・・
なんて、あやふやな事をいわれましたが、子宮後屈で妊娠されてた
方いますか?私みたいに、精子が通りづらくなっているみたいな状態
本当どうしたら良いのでしょうか〜(._.)教えてください。
回答一覧
実は、私も子宮後屈なので、気になってかきこしました。私の場合、子宮後屈でしたが、一回妊娠したことがあります。残念ながら流産してしまったんですけど、、(>_<)一つの病院ではなく、他の病院でも聞かれてみては、どうですか?違う答えが返ってくることもあるみたいなので、、
2003.7.30 22:46 7
|
花(29歳) |
私も子宮後屈です。はじめて20歳の時に婦人科に行った時に
先生に言われ、それ以来、行く先々の医者でそう言われて来ました。
「子宮後屈ねえ〜生理痛ヒドクない?」とか、、、よく言われましたよ。流産した時の手術後なんて折り曲がった部分に溜まった血液がなかなか外へ出てくれず1ヶ月以上も出血が続きそれでもまだ止血せず
再度の手術で出し、はたまたそれでも止血せず外来でスポイトみたいので折り曲がった部分に溜まった血液を吸い取ってもらった(けっこう痛かったよお〜)ぐらいの子宮後屈ですよ。それでも普通に妊娠できましたよ。今妊娠14週です。先生曰く、妊娠とは関係ないわよ、、、と言っていましたが。
私もあまり気にしていませんでした。。。
2003.7.31 06:42 6
|
DNA(32歳) |
私も極度の子宮後屈です。
子宮体がんの検診したときに、子宮が曲がってるので、なかなか器具が入らず、相当痛い思いをしました。
でも、妊娠できましたよ!
今、7ヶ月目です。
はなさんにも早く赤ちゃんが訪れますように!
2003.7.31 09:19 7
|
nana(31歳) |
みなさん、お返事ありがとうございます。
みなさんの励ましに感動です!!かなり折れ曲がっている事は確かの様です
本当は今通う産婦人科は、言葉も乱暴で、相性があまりよくないみたいです
他の病院へまた、行って見ます。
温かいお言葉ありがとうございます!!
2003.7.31 16:22 7
|
はな(26歳) |
関連記事
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
排卵後に卵胞?が大きくなっていると言われました。
専門医Q&A 女性の健康
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。