免疫療法(リンパ球療法)について教えてください
2002.7.17 18:08 0 2
|
質問者: ピー子さん(秘密) |
回答一覧
ピー子さんはじめまして!
PCOで不妊治療の末子供を授かったものの、今年の5月末流産したフルリと申します。
私にとっては2回目の流産で、これ以上辛い思いをしたくなくて不育症の検査をして、今リンパ球移殖をしています。
タイミングとAHIを2回されてるんですよね?大体一般的な不妊専門医は5〜6周期AHIを行って、ステップアップするなら体外受精と聞いていたので、いきなりMLCのテストと言うのはどうなんだろうって思ってしまいました。
不育症がリンパ球移殖の対象と聞いていたのですが、…何度か流産されているんですか?何も無いなら、もう一医者へ度それが本当に必要なのか聞いたほうがいいのではないでしょうか?
MLCの検査も7万なんですよね?リンパ球移殖も保険が利かず1回20000円位かかります。それを2週間おきに、皮下注射でリンパ球を打って行って、5回目は妊娠が判明した後打ちます。効果は80%ほどです。私はその80%に不育回避を願っています。
リンパ球移殖って同種免疫異常のために行われるって聞いています
抗精子抗体と関係が無いように思うのですが…ごめんなさいそこまで詳しくは無くて…やはり医者へその辺も確認した方がいいと思います。
質問したいことメモにして見せて聞くといいと思います。
移殖なので理解してからされたほうが懸命です。
的違いな答えになってたらごめんなさい。
もっといい回答がありますように…
そして赤ちゃん授かれますようお祈りいたします
2002.7.17 23:57 12
|
フルリ(秘密) |
フルリさん お返事ありがとうございました.とても参考になりました。いろいろ調べるとやはり主に不育症とか、習慣性流産のための検査、治療のようですね・・・まだ一度も妊娠したことが無いため、少し様子を見てから決めようかと思います。お互いに赤ちゃんを抱っこする日が早く来るといいですね.
2002.7.19 19:44 10
|
ピー子(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。