銀行にお勤めだった方・お勤めされてる方
2012.3.29 22:00 0 4
|
質問者: NNさん(32歳) |
ジムに行った後、帰ろうと思い駐車場へ歩いていました。
(ジムはスーパーに併設されており、少し離れた場所に共用の駐車場があります)
その駐車場へ向かう途中に銀行横にある細い道を抜けて行くのですが、銀行の壁についている「夜間ほにゃらら」(覚えていません)というポストみたいなものに、中が一杯になってしまったからか、オレンジ色?の布袋が数袋蓋を押し上げ飛び出していました。
普通に取ろうと思えば取れる状態です。
もし、現金などが入っているなら盗られてしまうんではないか?と思ったのですが、どうしたらいいんだろう…と考えながらも、そのまま帰宅してしまいました。
どこかへ連絡した方が良かったんでしょうか…
回答一覧
警察
2012.3.30 08:09 9
|
A(秘密) |
夜間金庫ですね。
提携企業の現金や通帳が入っていると思います。
防犯カメラも付いているとは思いますが…物騒ですね。
私も一度だったら無視すると思います。
次も通った時に同じ状態だったら翌日銀行に知らせますね。
警察に通報するとパトカーが来て色々聞かれて、銀行にも指導が入りますし、何かと面倒です。
2012.3.30 10:11 9
|
ちょこ(33歳) |
それは「夜間金庫」ですね。中身の説明はちょこさんのレスの通りです。
それにしても、銀行側もそれだけパンパンになっているのに気づかないのかが疑問ですが…。
スレ主さんには大変ご迷惑かけますが、銀行側にお電話でもお知らせして頂けると、もし私がその銀行の職員であれば有り難く思います。
銀行に勤めるものとして、そのような状態は大変危険ですし、恥ずかしい限りで残念に思います。
2012.3.30 13:56 11
|
現役銀行員(40歳) |
ちょこさん、現役銀行員さん、丁寧なお返事ありがとうございました。
やはり、現金等重要なものが入っていたんですね。
あまりにも沢山の袋が飛び出していたので、まさかね~と思いつつも、重要なもので盗られでもしたら大変なことになるな~とは思っていました。
あの日は、くら~い道を人で歩いていて、どうしようと思いながらも結局は通りすぎてしまいました。
次回同じことがあるようなら、銀行なり警察なり連絡しようと思います。
ありがとうございました。
2012.3.30 23:44 6
|
NN(32歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
赤ちゃんのおへそに、謎のかたまり!これって取った方がいいの!?
コラム 子育て・教育
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。