HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 胚移植にいたりません

胚移植にいたりません

2012.4.8 01:28    0 4

質問者: たまさん(41歳)

体外受精を3度トライしましたが、1回目は卵子が未成熟。2回目は受精したけど育たず。3回目に至っては採卵出来ず、未だに胚移植まで至っておりません。
年齢の事もあるし、治療を続けて妊娠するまでの道のりは長いだろうと覚悟を決めているのに、体外受精にすらたどり着けないなんて…。
まずは、丈夫な卵子を作るのにどうしたらいいでしょう。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

まずは、卵の質をあげるために、漢方やサプリで体質改善をされてはいかがですか?

私も同じような状態で、初めは卵が採れませんでしたが、今は確実に採れています。
受精もできない状態でしたが、今は八分割までは順調です。高齢なので、胚盤胞までしっかり育ててから戻しましょうということで、まだ移植には至っていませんが。

後は、誘発方法や、薬や注射の種類や量を変えても、結果は違いますから、ご自分に合った誘発を見つけることも大事だと思います。

2012.4.8 09:02 12

たまお(45歳)

たまさんこんにちは。
年齢的にも焦る気持ちよく分かります。

私が実践した“卵に良い”とされることは、
●ルイボスティーを飲む。
●鶏卵・魚卵を食べる。
です。ルイボスティーは細胞が若返ると言われてて、卵胞にも好影響がある、らしいです。鶏卵・魚卵は、同じ卵だけあって、卵にいいらしい、と聞いたから(笑)
とちらも“やらないだけマシ”というレベルのことだと思います。

まずは、誘発方法をいろいろ試して、自分に合ったものを見つけることが先決だと思いますよ。
早く奇跡の卵に出会えることを祈ってます。

2012.4.8 11:23 12

のら(37歳)

こんにちは。  

私もなかなか採卵でつまずいていましたが、この前やっと成熟卵が採れて胚盤胞になりました。
三か月前から鍼灸に通い、楽天で海外のL-カルニチン(カルニピュア)を購入して、あとはコエンザイムQ10、エンゼルストーク(ネットで購入)、ビタミンC.E、メラトニン(睡眠の質を上げて、いい卵がとれるということで病院で処方してくれました)です。
あとは、とにかく台風ではない限り、1時間目標にして歩くことです。時間がなかったり、疲れているときは5分でも10分だけでも歩いてました。

サプリメントばかりで、ときどきゾッとしてしまう自分もいましたが、藁にもすがる思いでとにかくいいと言われるものを試してきました。

とりあえず、すぐ採卵をするよりも、体質改善と気持ちを少しでもプラスにもっていく時間を作ってから、次の採卵をしたほうがいいんじゃないかなと思います。

2012.4.8 15:06 12

いわのり(35歳)

初めまして。

私も卵子の質が悪いといわれ続けていました。
漢方を飲んだら 胚盤胞までいきましたが その後 また2日目でダメになることばかり。

そんなとき、ジムに通っていた妹が妊娠し 体質改善をしたらって勧めてくれました。

それから 4ヶ月半、不妊治療を一切やめ 腹筋を6つに割ることを目標に頑張りました。
食事はささみばかり、毎日プロテインとビタミンとアミノ酸をとり続けました。(筋トレしているひとなら当然ですが)

そして 久しぶりに 採卵してきました。結果 5日目拡張胚盤胞グレードも上から2番目。そして昨日着床していることが判明しました。

私の場合 漢方薬も飲んでいましたが 漢方だけではここまで行かなかったと思っています。
よく いろんなものを飲むといいっていいますが、私も散々飲んできました。でも、やはり運動にかなうものはないと思っています。乱れていた基礎体温もランニングを始めて2ヶ月しないうちに綺麗な2層になりました。

だんなさんが入院した病院で看護師さんが静脈は筋肉を動かさないと流れないって言ってました。
いいものを取り入れても 老廃物を取り除くことをしないといけないと思います。血液を全身に送り、不必要なものを取り除く。
ランニングをおすすめします。

漢方を処方してくれる先生も私の経験をもとに 不妊に悩む方に運動を勧めるようになったといってます。

あとたんぱく質(油の少ないもの)ってすごく大切だと思います。しっかり鶏肉を食べて 野菜を食べて ご飯は控えめに。

話が長くなりましたが、
実体験で感じたことを 同じ悩みを持つ人の手助けになればと思います。

胚移植ができますよう応援しています。

2012.4.13 11:44 13

ゆとり(39歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page