アンタゴニスタ法
2012.4.25 10:58 0 3
|
質問者: たまごさん(32歳) |
来月の生理3日目の採血結果で決まるが、医師からは
「おそらくアンタゴニスタ法の適用になると思う」と言われています。
実際に採卵して受精できるか、その時の子宮の状態によって医師が判断される事だと思いますが、出来れば採卵周期に移植したいです。
医師からは
「その時の診断によるが、アンタゴニスタ法の場合、出来れば凍結して自然周期に移植をすすめます。そちらの方が明らかに妊娠率が高くなります。もし採卵周期に移植する場合は長期培養をして移植になる」
と言われています。
皆さま、アンタゴニスタ法された方いらっしゃいますか?
御経験談伺えれば幸いです。
ジネコの他投稿を見ていると、誘発方法にもよるようですが、「新鮮胚の移植の方がいい」というご意見と「凍結胚の方がいい」というのと賛否両論です。
誘発方法、子宮の状態にもよると思いますが。
アンタゴニスタだとやはり採卵周期に移植はあまりないケースなのでしょか?
回答一覧
私は1回目ロング法(凍結融解8分割1個移植→科学流産)、半年開けて2回目アンタゴニスト法(新鮮8分割2個移植→双子妊娠中)です。
アンタゴニストの移植の場合、1~2周期開けて子宮環境を整えてからという話を聞いたことがあったので、医師に尋ねると
30代前半なら大して変わらないと言われました。(大阪の有名不妊専門病院です)
私はロングでは5日目まで培養できず、8分割で反応ありだったので、長期培養は勧められませんでしたし、採卵ばかりするのも嫌なので私も望んでませんでした。
不妊原因は卵管閉塞のみで子宮環境やホルモン値に問題がなかったからかもしれませんが。
病院や医師によって違うかと思いますが、ご参考までに。
良い結果が出ることをお祈りしています。
2012.4.25 13:43 8
|
カフェオレ(34歳) |
私もアンタゴニスト法でした。
採卵数19個と予想以上に多く、
OHSSになってしまい、移植はできませんでした。
OHSSではなく、卵巣の腫れ等もなければ
新鮮胚移植の予定でしたよ。
病院の方針にもよるかと思いますが
たまごさんの希望を伝えて、相談してみてはどうですか?
採卵がんばってください。
2012.4.26 08:45 10
|
ココ(40歳) |
カフェオレさん、ココさん
ありがとうございます!!
カフェオレさんもココさんもお二人とも特に問題なければ採卵周期に移植という方針だったんですね。
私もカフェオレさんにあやかって採卵周期に移植、妊娠したいです。
カフェオレさんおめでとうございます。
ココさんも移植予定だったとの事、御経験談いただきましてありがとうございます。
2012.4.26 12:14 12
|
たまご(32歳) |
関連記事
-
着床率、妊娠率ともに自然周期より高いため、当院ではホルモン補充周期で戻すのを原則としています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
自然周期による採卵ですが、採卵と胚移植の予定を早く知りたいです
コラム 不妊治療
-
ファーストチョイスはホルモン補充周期で融解胚移植。ダメな場合は自然周期で。それでもダメならHMG周期で融解胚移植。 ~着床率を上げる方法~
コラム 不妊治療
-
ホルモン補充周期と自然周期による移植。どちらがいいか迷っています【堀川隆先生】
コラム 不妊治療
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。