HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 神戸元町夢クリニックの体...

神戸元町夢クリニックの体外受精、評判など

2012.4.25 14:22    5 7

質問者: めい2さん(41歳)

ジネコ会員

初めて投稿させて頂きます
夫の転勤で中国地方在住です。地元の病院で顕微受精をして、hcg大量投与により、28個も採卵、全滅、そして排卵が止まりました。今は排卵は戻りましたが、転院を考えています。 夫の精子運動率が10パーセント以下なので顕微受精が必要です。 本当はKCLにかかりたいのですが、交通費を考えると同系列の神戸夢も気になります。

先日、一回だけ受診したのですが、整理番号が30人くらいで、空いていて驚きました。
顕微受精は、培養士の方の腕が勝負だな…と個人的に思ったので、数をこなしている所がいいように思います。神戸元町夢クリニックの体験談などお聞かせきださい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

神戸元町夢クリニックのことでなくて申し訳ないのですが、KLC系列の藤野婦人科クリニックはおすすめできます。
新大阪駅から地下鉄に乗り換えて2駅です。
院長の藤野先生が素晴らしいですし、培養技術もやはりすごいと思います。クリニックの雰囲気も良いです。
予約制ではありませんが、平日の待ち時間はそれほどでもないです。

2012.4.26 00:04 30

オレンジ(38歳)

転院して今年二月から神戸元町夢に通っています。

自然周期、低刺激中心で、できるだけ薬を使わないような方法で採卵を目指します。私は卵巣機能低下で、完全自然周期が得意の病院を探していたのでここの方法は自分に合っていると思います。

医師は午前中2人、午後から1人でやっているような感じです。
基本的に院長先生が診てくださいます。すいている時は血液検査、内診、診察すべてで一時間ちょっとで終わる時もありますが、土日など、混んでいる時もありますよ。私は初診は四時間くらいかかりました。

うちは男性不妊ではないので、顕微はしていないのですが、培養士の腕はいいのではないかと思います。私は以前の病院で10回採卵したのですが、受精しなかったり、分割がストップしたりで移植までいけたのはたったの2回でした。こちらに転院して、二回目の採卵で初めて胚盤胞までたどり着くことができて驚いています。まだ体調が整わなくて移植まで行けていませんが。

主さんは前28個も採れたのであれば、AMHは低くないのではないでしょうか?こちらは低刺激中心なので、数はあまり採れないと思います。それでもいい、量より質と思われるならお勧めだと思います。ただ、料金的には少し高めに感じます。
遠方で大変だと思いますが、一度説明会に参加されてはいかがでしょうか?

2012.4.26 09:19 16

水玉(40歳)

ivfは病院により、こんなに差があるとは知らず、前回は安易にきめてしまいました。結果、身体がボロボロになりました。今回はじっくり検討したいです。大阪の病院も考えていたので、貴重な情報、感謝します。本当にありがとうございます。

2012.4.26 09:41 17

めい2(41歳)

こんにちは。ご遠方からの通院でしたら大変ですね。。。
KLC系列は限られているので関西にも出来てありがたいなと思います。
私は、一年前から通い、四回採卵し、そのうち、空砲が半分くらいで、使えたのは、四つ、そのうち移植できそうなのが、一つだけです。卵の質や個人差もあると思います。ただ刺激でも低刺激なので、遠方なら、相談すれば通う回数も最小限にしてくれると思います。
以前、看護師さんが、明日採卵の沖縄の方から電話ですっていう声が聞こえたり、blogで広島から通っている方を見かけたり。。。遠方からも結構いるのかもしれません。
診察時間などは前の方がおっしゃる通りで、私も混んでいる時は、広い待合室ですが座れなかったり、5時間仕事もありました。
先生はお二人とも穏やかなかんじで何10分もお話されている患者さんもいます。看護師さんも感じがよく私は好きです。ただ受付が一人だけきつくて、その人に対応されると気分が悪かったりします。質問すると、勝手に悪い方に解釈されて先生に違うように伝わっていたり、大声で精子検査ですかぁ?と叫ばれたり、番号ではなく、名前で呼ばれたりしたこともあります。とにかく声がでかくて、他の受付の方は気をつかってしゃべれてくれてるのが解るのに、その人だけ一人そんなかんじです。まあ、どこいっても嫌な方はいるので我慢しています。
それと今までは、麻酔だったと思いますが、基本は無麻酔なので全てのことが、わかりますし、私はかなり痛いです。なので、採卵は今までより苦痛に思うかもしれません。それと東京の方は採卵のとき、もっと太い針になるので、余計痛いと思います。
説明会を定期的にしているので、一度いかれてはいかがでしょうか?ホームページなどで予約の仕方も書いてあります。

2012.4.26 11:06 16

こうのとり(5歳)

オレンジさん 水玉さん こうのとりさん

貴重な情報をありがとうございました。
前回のivfは、さんざんでしたので、医療不信になってしまい、だらだら時間がすぎています。
何度も採卵に挑戦されて、自分はまだまだだと、おもいました。

みなさまにも、そして私にも ベビーちゃんを抱く日がきますように

2012.4.27 10:52 18

めい2(41歳)

私は夢クリニックでは体外受精はしていませんが、出血傾向があるため、夢クリニックで採卵できないかと相談に行った時、院長先生が親身に長時間、相談に乗ってくださいました。

その後、大学病院での体外受精が決まり、メールで院長先生にご報告させていただいていたのですが、毎回、丁寧にお返事くださいます。

とても好印象です。

2012.4.27 18:22 9

MoMoUsako(36歳)

ジネコ会員

MoMousakoさま お返事遅くなってしまいました。
レスありがとうございます。
神戸夢に行くことにしました。 ベビ様がきますように

2012.5.2 08:45 8

めい2(41歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する