不育症の方、移植後の生活は?
2012.5.19 13:20 0 2
|
質問者: 舞茸さん(43歳) |
移植後にはアスピリンを飲み、妊娠後はハペリン注射をすることが決まっています。
移植経験はありますが、アスピリンを飲むのは初めてです。
移植後の生活は、私の通う病院では激しい運動をしなければ日常通りの生活でいいのですが、アスピリンを飲んでも同じなのかな、と思っています。
アスピリンを飲むことは血流を良くすることなので、逆に動いたほうがいいのかなあ?なんて思ったるもするのですが・・。
それとも安静のほうがいいのか、日常生活でいいのか・・。
不育症でアスピリンを飲んで移植経験のある方、どのように生活していますか?
回答一覧
こんにちは。
2回流産後に顕微受精卵を移植した者です。
私は暫く小児用バファリンを服用してたと思います。
うちの病院も、他の移植患者さんと同じように、安静指示とかは全く無かったです。
私も移植当日、翌日は静か目に過ごしてましたが、基本的に普段のように動いてました(^-^)
病院の方針にもよるとは思いますが、うちの病院はこんな感じでした。
2012.5.20 03:40 9
|
☆アールグレイ☆ (39歳) |
トピ主です。
遅くなってすみません。
お返事ありがとうございました。
アスピリンを飲んでも特に安静指示はないということで安心しました。
移植頑張ります。
2012.5.22 08:47 10
|
舞茸(43歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。