胚盤胞移植9日目です。
2012.5.20 17:18 0 0
|
質問者: しょんさん(33歳) |
今日で9日目ですが、今日も普通に便はでましたし(妊娠すると便秘になると言われてますよね)体温は一応高温ではいるようなんですが(基礎体温は測っていません)その他はたまに下腹部痛くらいで胸も張っていませんし、ダルさ(薬の影響だと思います。)くらいで着床出血もないし自分でもとても妊娠しているとは思えませんが、やはり先生からヘパリン注射を勧められましたが、それをやらなかったら育たないのでしょうか。。。
数年前に移植したときは、妊娠したときは順調にして、逆にしなかった時は着床すらしませんでした。あのときと先生が体質が変わって血液凝固しやすくなってるとおっしゃってました。アスピリンは服用していますが金銭面もありヘパリン注射はしていません。それがどの程度私の今の体質上必要なのがわからなきので。でも、ここ三回も着床しかかってダメなことを考えると、不育的な問題でしょうか。。今回ももぅ諦めて22日の本判定までいますが、この状況でも妊娠してる可能性は少しでもあるのでしょうか。。、
関連記事
-
クリニックで妊娠判定をもらいました。すぐに産婦人科に行くべきですか?また、どんな検査をするの?
コラム 妊娠・出産
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
あなたが今使っている「抱っこひも」。 ちゃんと使えていますか?
コラム 子育て・教育
-
7回の体外受精でうまくいきません。今後はどうしたらいい?不育症なのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。