初めての体外受精
2012.5.20 20:26 0 2
|
質問者: まゆみさん(秘密) |
体外受精は卵の質が良く無いと授精しないのは解るんですが卵の質を良くする方法が有りましたら教えて下さい
食べ物、飲み物、サプリメント皆さんが試されてこれが良かったよで構いません
私は毎日、玄米、納豆、豆腐、野菜中心のメニューで寝る前に軽くストレッチして農家なので体は毎日動かしてます
回答一覧
こんにちは^^
私も先日初の採卵をしてきました。
初体外受精をするにあたって、身内で不妊治療の先輩がいたので色々と相談しながら臨んでいます。
その中で卵子の質をよくするサプリメント「ARTサポート」というものを教えてもらい飲み始めました。
(ネットで検索すると出てくると思います。)
あとは自己判断でビタミンEとイソフラボンをとっていますが、世間ではマルチビタミンミネラルがよいとよく聞きます。
ちなみに先日の採卵結果は、3つ刺して3つ採れました。
低刺激です。
まゆみさんは食べるものや運動に気をつけていらっしゃるのでよい方向には向いていると思います^^
体外受精に臨むさいにはよい卵子が採れるといいですね^^*
2012.5.21 10:06 13
|
micking(33歳) |
はじめましてこんにちは。
妊娠前でも妊娠後でも葉酸が大事だと聞きましたよ。あとは水も大切らしいです。具体的にどこの何が良いのかは…ごめんなさい、分かりません。DEAH?だったかな?そんなかんじの名前のサプリも良いらしいですよ。経験者ではないので、これまたごめんなさい。
豆乳の効果は医学的にはなんとも言えませんと医者からは言われました。
お互い頑張りましょうね。
2012.5.21 18:23 7
|
わかば51(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。