体外受精の連続化学流産
2012.5.24 22:00 0 4
|
質問者: サリイさん(秘密) |
4回胚盤胞移植が2回、凍結胚盤胞移植が一回、8分割移植が一回です。
いずれも一週間後の血液検査でHCGが反応するものの、低い為に妊娠継続出来ず化学流産。
年齢は30歳になろうとしています。
以前内膜症を患い、ラパロを受けています。
5回目の凍結胚盤胞に挑戦するか、諦めるか答えが出ません。
何度やっても毎回着床しても育たない気がします。
ちなみに、抗リン脂質抗体の値が少し高めです。特に体外受精時に血液の薬は服用していません。
回答一覧
サリイ さん
初めまして
化学流産が続いているとのこと
着床は4回ともしているのでしょうか
ドクターからは妊娠継続できない原因の説明はありましたか
もし受精卵側の問題が大きい場合は、本当に正常な受精卵に出逢えた時には妊娠継続できると思いますよ
また、サリイさん側には血流の薬は必要ないと判断されたのでしょうか
その辺りをドクターと話を詰めたら結果が出るのではないでしょうか
まだお若いので道はあります
私も高齢ながら移植4回しており
うち3回は着床していて流産も二回経験しました
サリイさんの体は着床する体ですのでドクターともう少し深く話を詰めて頑張って欲しいです
反応してるのに妊娠継続できない気持ち、私も凄く分かります
お互いに赤ちゃんが抱けますように☆彡
2012.5.25 06:24 13
|
ゆっかりん(40歳) |
ゆっかりんさん回答有り難うございます。
ドクターからの理由を何度聞いても『染色体異常でたまたま』でした。
グレードの良い胚盤胞を移植しても毎回ダメなので他にも原因があるのかと思ってしまいます。
毎回の早期判定で、HCG値が一桁〜二桁あるので着床はしているそうですが・・・・。
血流の薬は必要ないと言われましたが、インターネットで検索すると体外受精の前から薬服用と書いてあり、それが原因じゃないかと疑っています。
あと、採卵の際に2周期子宮を休めるらしいですが、私の通う病院では一周期も休まないのも気になります・・・。
凍結胚盤胞がまだ残っていますが、また同じ方法で妊娠しないのかなと思うと踏み切れません。
妊娠って難しいですね。
本当にお互いかわいい赤ちゃんに恵まれると良いですね☆
2012.5.25 10:38 10
|
サリイ(秘密) |
化学流産は医学的には流産とはみなしませんので、着床しない原因は卵子の質に尽きます。
まだお若いので体を温めて、卵子の質を上げること及び子宮内の血流をよくすることに取り組まれるのが良いと思います。
2012.5.25 16:00 19
|
みんみ(32歳) |
みんみさん、回答ありがとうございます。
卵子の質はたとえ胚盤胞のG1でも中身の質が悪いと言う事でしょうか?
移植する卵は毎回G1〜G2です・・・・。特に冷えを感じた事は無いですが、お風呂が短いので長く浸かるように努力してみます。
とりあえず血流をよくする為に先生にお願いして漢方を処方して貰える事になりました。
ありがとうございました。
2012.5.25 23:37 8
|
サリイ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。