岡山県内で卵管水腫の水抜きをしてくれる病院
2012.5.25 15:05 0 1
|
質問者: さちさん(28歳) |
体外受精を始めて1年になります。
私は両側卵管水腫をもっており、胚盤胞を移植する際に水腫があると不利になるので、卵管を切除か切断しようと最近腹腔鏡をしたのですが、剥がす事が困難なほど癒着しており、もう水抜きしか残ってないかなと思っています。
今は倉敷市で有名な病院に通っていますが、以前移植する前に水抜きはできないかと問うと、あまり意味が無いと言われてしまいました。
でも私にとってはあまり意味が無くても、水抜きをしてから移植をしてみたいのです。
採卵数も毎回少ないのでなおさらそう思ってしまいます。
岡山県内で移植の前に水抜きをしてくれる病院などがあったら教えてください。
よろしくおねがいします。
回答一覧
私は岡山市の○人クリニックで体外受精しています。
私も右卵管水腫です。採卵のときに水を抜いてもらいましたが、3ヶ月 後に移植だったので、また貯まっていたと思います。私も気になったので、先生に聞いた所、抜いてもすぐ貯まるから意味はないよと言われました。
私の場合、造影検査で水腫があっても卵管采までちゃんと通ってるから、水は抜けていくから大丈夫と言っていました。でも、違う先生は着床しづらいとも言っていました。
どうすることもできなかったので、そのまま移植をし妊娠しましたが、流産してしまいました。(調べた結果染色体異常です)
妊娠はしたので、このまま移植を続けようと思います。
さちさんもまずは移植して、それでもダメであればまた考えてたらいいたと思います。
水腫があっても妊娠してる人は多いですよ~
2012.5.25 18:51 15
|
パル(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。