HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 判定日まで何して過ごして...

判定日まで何して過ごしてますか?

2012.5.25 15:42    0 6

質問者: 五月晴れさん(39歳)

BT3日目です。

特に安静指示がなかったのですが、数日は静かにしていようと、たまったDVDを見たり、ジネコを見たりして、家から出ずにゴロゴロと過ごしています。
でもすっかり飽きてしまいました。

判定日までは約2週間あります。
家にいて家事だけでは時間が余ってしまい、結果を考え悶々としてしまいます。
普段の平日はスポーツクラブに行っているのですが、さすがに移植後はやめておこうと思っています。

土日は主人と買い物や外食など、近場で少し動くつもりですが。

移植経験のある方、判定日までどうやって過ごしていますか?
会社員の方はもちろん会社にいくのでしょうが、専業主婦の方はどうでしょうか?

運動しなくてもいい程度の気晴らしがあれば教えていただけると嬉しいです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も判定待ちです。
移植後って、どう過ごしても気になって仕方ないですよね。

移植4回目なんですが、今だにこの期間は落ち着きません。

ただ、気にし過ぎてストレスが溜まるのはよくないですね。
前回ストレスで夜寝れなかったら、ホルモン数値が一気に下がりました。
おかげで、判定日まで毎日注射。余計ストレスになった気がします…

今回は注射もなく暇な時間が多いので、お腹に刺激を与えないくらいのストレッチ、ゆっくりウオーキング。
プランター栽培。
あとは夜ちゃんと寝る。

お互い良い結果になること願います。

2012.5.25 18:24 13

わかめ(33歳)

私も移植経験あります。私の通ってる病院も安静と言う指示は出ていませんがなるべく家でゆっくりしていました。看護師さんに聞いたら日常生活は普通にして大丈夫と言われました。
あえて言えばなるべく重たい物を持たないほうがいいと言われました。
もし妊娠しなかった時に結果待ちの時にした行動で後悔しないよう無理しないよう心がければいいと思います。後は歩くのを少しゆっくり目に歩いてました。いい結果が出るといいですね。

2012.5.25 18:27 11

みかん(39歳)

3月に6回目の胚移植をして、現在妊娠13週です。

私は、5日目胚盤胞を移植後3日間は、自宅でのんびりしましたが、その後は判定日まで普段通りにガンガンジムで運動してましたよ!レスミルズのボディアタックとかズンバとか、結構ハードなのも楽しくやってました。それが唯一の趣味なので、やめられませんでした。
逆に、他にやりたいことも無くて^^;

すみません。運動以外でっていう質問なのに、答えになっていなくて。。。ずっと家にいるよりも、お散歩くらいは良いかもしれませんよ!

判定日まで充実した楽しい毎日を、そしてきっと良い結果が出ますように!応援しています☆

2012.5.25 18:39 13

ありんこ(38歳)

初めてのとき安静にしてても着床しなかったし
普段動いているので安静というのがすごく苦痛でした。
2回目は普通に過ごしていました。
私もジムに通っていましたがさすがにジムへは行きませんでした。

移植当日と翌日はDVD見たりしてゴロゴロしてました。
その後は百貨店行ってブラブラしたり
友人とあったりしてました。
青春18切符がでている時期だったので
電車にのって日帰り旅もしました。
けっこう動いてたけど妊娠したので
できるときはできるしダメな時は何やってもダメなのかな
って思います。

2012.5.25 18:43 10

アンナ(38歳)

移植の後って、家にいるとそればかり考えちゃって悶々としますよね。

私は、平日はお買い物に行ったり、電車のって大きな駅前にショッピングに行ったりしました。

また、重たいものは持たないよう、屈みすぎてお腹を圧迫しないように気をつけながらガーデニングもやってました。

休日は出好きの旦那に付き合ってけっこう長時間のドライブも楽しみました。

それでも無事に妊娠して、今は7ヶ月の子供の育児に追われてます。

主さんも無事に着床して出産できますように。

2012.5.25 22:06 9

かなこ(40歳)

主です。
みなさんのお話、参考になりました。
あまりストレスをためないように、ウオーキングやお買いものなど、適度に楽しんでみます。

妊娠を意識しすぎているのか、飲んでいるデュファストンのせいか、なんだか体がだるかったりもしますが、これも気にし過ぎなのかもしれません。

今日は主人に車で買い物に連れてってもらったら、久々の外出が嬉しくてはしゃぎすぎて、ちょっと今疲れてます(笑)。

みなさま、コメント&応援までしていただきありがとうございました!

2012.5.26 21:43 8

五月晴れ(39歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page