HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 山王病院転院について

山王病院転院について

2012.5.26 16:12    1 4

質問者: のなぼるさん(44歳)

ジネコ会員

初めて投稿させていただきます。
東京都内に住む43歳です。
昨年結婚しました、夫は33歳年です。
すぐに赤ちゃんがほしいと婦人科を受診しましたが不妊とのことでした。
原因は私自身の年齢はもとより、精子の運動率20%自然妊娠はしないということでした。早速AIH(初回で妊娠するも6週でけい留流産)その後AIH3回すべてNG。
昨年11月に新橋夢クリニックに転院し、体外受精を開始しました。年齢的に卵もなかなか育たず、胚盤胞まで行きましたのは1回だけ(移植するも着床せず)。
いつも胚盤胞までいってもそこでストップや桑実胚までという状況です。

このまま自然周期のクリニックに行きつづけることに、最近不安を感じております。年齢的なリミットも近く、
刺激周期のクリニックでチャレンジすることもどうなのかとも思い、普段人間ドックでお世話になる山王病院への転院を考えました。
自分の中で不妊治療は45歳までと決めております。
転院先は決定しているわけではありませんので、他のクリニックでもアドバイスをいただければ嬉しいです。
よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

過去に山王のリプロにいってました。山王はおすすめです。
先生方は親切で納得がいくまで説明してくださいますし、看護師さん、スタッフの方々みなさんとても親切で品がありまます。どこかの病院おのように、ベルトコンベア式の数秒の診察ではありません。あと1回の診察料が安いです。毎回、血液のホルモン値の検査や内診で8000円近くもとられません。いつも診察料は同じ内容で、だいたい4000円未満ですし余計な検査もありません。

山王は刺激で誘発します。薬でコントロールするので、採卵や移植の日程も仕事にあわせて1〜2日は変更可能です。刺激も高齢であればアンダゴニストをすすめられます。採卵から移植までのワンクールはだいたい80万くらいです。これは高そうにみえますが、私の場合最終的には刺激系よりも、自然周期のクリニックのほうが高くつきましたね。自然の場合は採卵までに時間もお金もかかりすぎます。

まあとにかく一度予約され問診をうけたらどうでしょうか。
診察については、二人の偉い先生に見ていただきたい場合は、予約が必要。その他の先生であれば毎回、診察のたびに先生はかわります。ただその場合も、見てほしい先生を診察日に受付でお願いすれば、その先生にしてもらえます。

あとさらに山王がいいのは、妊娠して山王で出産する場合は、入院中に産婦人科の主治医の先生の他に、リプロの先生が回診にきてくださることです。山王はリプロから出産までトータルでサポートしてくださいます。

ではがんばってください。

2012.5.26 16:36 16

わん」(37歳)

ありがとうございます。
丁寧にアドバイス頂いて、よくわかりました。
今まで厳しいこと言われ毎回の採血で血管ひとつだめにしたり
精神面も参っていたのも事実です。
がんばります。
感謝

2012.5.26 20:41 14

のなぼる(44歳)

ジネコ会員

山王に行っていましたがお休み中です。
指名しない限り毎回医師がバラバラですが意見もバラバラです。
色々な意見が聞けるという反面、自分が方針を決めて行かないといけない側面があります。
自分の方針がしっかりしている人にはオススメです。

2012.6.1 02:31 9

匿名(秘密)

アドバイスありがとうございます。
先生の指名のこと、また自分としてどういう方針か
きちんと考えます。
ありがとうございます。

2012.6.1 12:20 7

のなぼる(44歳)

ジネコ会員

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧