明日採卵です。無麻酔採卵痛いでしょうか??子宮の裏に卵胞があります。。
2012.5.26 18:17 0 3
|
質問者: さきさん(30歳) ジネコ会員 |
採卵できることは嬉しいですが、子宮の裏に卵胞があるらしく今回は子宮も針で刺してからの採卵となります。。
先生は痛くないから心配しなくて良いっと言いましたが、怖くて心配です。。
同じような方がいましたら、その時どうだったか教えてもらえませんか??
普通の採卵の時よりもやはり痛みがあったり、何かリスクとかはあるんでしょうか?
回答一覧
わたしも左側の卵巣が子宮の裏にあるとのことで、左側に卵ができた時は子宮側から針を入れて採っています。
右側は正常の位置にあるので比べると
右:ちくっとするくらい。
左:「いたい」と声に出してしまう感じです。
わたしはお腹をぎゅっと押されることもあるので余計かもしれません。
ただ耐えられない痛みではないので大丈夫かと…
痛みに関してはそれぞれ幅があるので感じ方は違うと思いますが。
無事に終了するといいですね。
2012.5.26 18:58 9
|
すかい(秘密) |
私も毎回子宮の裏に卵胞ができます。
無麻酔で採卵される病院は、多分、針がその病院で開発された特殊なもので、あまり痛みを感じないのではないでしょうか?
ですが、子宮を貫通せずに採る場合よりは痛みはあるかと思います。
子宮を貫通させて採ることになりますが、子宮は筋肉なので、卵胞の数だけ子宮を貫通させることになります。
(子宮を貫通させない場合は、1回刺しで複数の卵を採ることが可能です)
息をゆっくり吐いて、頑張って下さいね(o~-')b
※毎月子宮を貫通させて採卵していますが、子宮への影響もないとのことなので、心配しないで下さいね。
2012.5.26 19:46 12
|
たまお(45歳) |
すかいさん、ありがとうございました!
通常との違いを分かりやすく教えていただきありがとうございます!
痛みの耐えれないほどではないとわかり安心しました!
たまおさん、ありがとうございます!
リスクがないことも教えていただき良かったです。
これからいつも貫通になると思いますが、がんばれそうです。
とりあえず、採卵がんばる気になれました!
ありがとうございました!!
2012.5.27 00:34 7
|
さき(30歳) ジネコ会員 |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。